Côtelettes de porc et sauce à l’abricot
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Côtelettes de porc et sauce à l’abricot

Côtelettes de porc et sauce à l’abricot

avec medley de légumes rôtis au thym

Les poitrines de poulet se marient parfaitement à des saveurs sucrées, et quoi de plus sucré qu’une douce sauce à l’abricot et à la moutarde? Le medley de légumes parsemé de thym accompagne le tout et rehausse le plat!

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Faible en calories
Allergènes:
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

½ cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

1 cc

Poudre d'ail

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

2 cs

Confiture d'abricots

7 g

Thym

56 g

Oignon jaune

170 g

Carotte

170 g

Choux de Bruxelles

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.66 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)520 kcal
Graisses23 g
dont saturés7 g
Glucides35 g
dont sucres20 g
Fibres7 g
Protéines44 g
Cholestérol125 mg
Sel690 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer et rôtir les carottes et les oignons
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Éplucher, puis couper la carotte en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 2,5 cm (1 po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Détacher des branches 1⁄2 c. à soupe de feuilles de thym (doubler la qté pour 4 pers.). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les carottes et les oignons de 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis assaisonner de 1⁄4 c. à thé de poudre d’ail (doubler les qtés pour 4 pers.) et de la moitié du thym. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 23 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les carottes soient tendres.

Terminer la préparation
2

Entre-temps, couper les choux de Bruxelles en deux. Dans un petit bol, mélanger le concentré de bouillon, la tartinade d’abricots, la moitié de la moutarde (toute la qté pour 4 pers.), une pincée de poudre d’ail et 3 c. à soupe d’eau (doubler les qtés pour 4 pers.).

Cuire le porc
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis assaisonner de la moitié du reste de la poudre d’ail. Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. Retirer la poêle du feu. Transférer le porc sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Terminer de rôtir les légumes
4

Entre-temps, ajouter dans un bol moyen les choux de Bruxelles, le reste de la poudre d’ail et le reste du thym. Arroser de 2 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Lorsque les carottes et les oignons auront rôti pendant 10 min, ajouter les choux de Bruxelles sur la plaque à cuisson et bien mélanger. Continuer à rôtir les légumes de 14 à 16 min, jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient tendres.

Cuire la sauce à l’abricot
5

Lorsque le porc sera presque cuit, ajouter le mélange à l’abricot dans la même poêle (celle de l’étape 3). Chauffer à feu moyen. Porter la sauce à légère ébullition. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût. Retirer la poêle du feu. Ajouter le jus de porc restant sur la plaque à cuisson et 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis remuer jusqu’à ce qu’il fonde et que le tout soit combiné.

Terminer et servir
6

Trancher finement le porc. Répartir les légumes et le porc dans les assiettes. Napper le porc de sauce à l’abricot.