"Le souper décadent de ce soir est rassasiant et déborde de saveurs umami et, pourtant, il ne contient pas d’amidon et est faible en calories! Savourez un repas avec des légumes rôtis parsemés de parmesan et des côtelettes de porc garnies d’une irrésistible sauce à l’ail.
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion."
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
2 cs
Mélange d'épices pour sauce
(Contient Soya, Blé)
½ cs
Assaisonnement italien
170 g
Carotte
200 g
Courgette
240 g
Pommes de terre rouges
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
50 g
Échalote
7 g
Persil
2 cc
Sel d'ail
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
5 cc
Huile*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper la carotte en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les morceaux de pommes de terre et de carotte de 2 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer et saupoudrer de la moitié du sel d’ail et de 1⁄4 c. à thé d’assaisonnement italien (doubler la quantité pour 4 personnes), puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir. (REMARQUE : Les légumes finiront de rôtir à l’étape 4.)
Pendant que les pommes de terre et les carottes rôtissent, couper la courgette en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher finement le persil. Sécher les côtelettes de porc avec un essuie-tout. Poivrer, puis saupoudrer de la moitié du reste du sel d’ail.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Saisir jusqu’à ce qu’il soit doré, de 1 à 2 minutes par côté. Retirer la poêle du feu et transférer le porc sur une plaque à cuisson non recouverte. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
Pendant que le porc cuit, ajouter les rondelles de courgette sur la plaque à cuisson contenant les pommes de terre et les carottes. Arroser les courgettes de 2 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer et saupoudrer du reste du sel d’ail et de 1⁄4 c. à thé d’assaisonnement italien (doubler la quantité pour 4 personnes). Mélanger les courgettes avec les légumes. Continuer à faire rôtir les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 12 à 14 minutes.
Lorsque les légumes seront presque cuits, faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les échalotes. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles ramollissent légèrement. Ajouter l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter le mélange pour sauce dans la poêle. Faire cuire en remuant constamment, jusqu’à ce que les échalotes soient bien enrobées. En fouettant, ajouter graduellement 3⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et le concentré de bouillon. Faire cuire la sauce en fouettant souvent, jusqu’à ce qu’elle arrive à légère ébullition. Continuer à fouetter jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 1 à 2 minutes. Retirer la poêle du feu.
Ajouter la moitié du persil à la poêle contenant la sauce. Poivrer, au goût, et bien mélanger. Trancher le porc finement. Répartir le porc et les légumes dans les assiettes. Parsemer les légumes de parmesan. Napper le porc de sauce. Parsemer du reste du persil.