Repas futé : Côtelettes de porc et poivrons
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Repas futé : Côtelettes de porc et poivrons

Repas futé : Côtelettes de porc et poivrons

avec purée de pommes de terre à la crème sure

Ce plat apporte la décadence sans trop de calories et de glucides! La sauce facile à préparer est relevée d'une savoureuse sauce Worcestershire!

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Côtelette de porc • Pomme de terre à chair jaune • Poivron vert • Poivron • Oignon jaune • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Mélange d’épices pour sauce brune (farine de blé (blé), légumes déshydratés (ail, oignon), protéines hydrolysées (soya), sucres (dextrose, maltodextrine), extrait de levure, arômes naturels, colorant caramel, inosinate disodique, guanylate disodique) (soya, blé) • Sauce Worcestershire (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sauce worcestershire concentrée (vinaigre, mélasse blackstrap, glucose, eau, caramel, ail en poudre, sucre, épices, tamarin, arôme naturel), vinaigre, sel, épices, arôme naturel, sorbate de potassium) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel).

étiquettes:
Faible en calories
Faible en glucides
Nouveau
Allergènes:
Soya
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

20 g

Mélange d'épices pour sauce

(Contient Soya, Blé Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Sulfites, Noix, Gluten)

1 cs

Sauce Worcestershire

(Peut contenir Sésame, Blé, Sulfites, Moutarde, Soya, Gluten, Crustacés, Lait, Noix, Oeuf, Poisson)

250 g

Pomme de terre à chair jaune

1 pièce(s)

Poivron vert

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses28 g
dont saturés11 g
Glucides48 g
dont sucres12 g
Fibres6 g
Protéines46 g
Cholestérol140 mg
Sel900 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1600 mg
Calcium100 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur

Instructions

Prep and cook potatoes
1
  • Before starting, preheat the oven to 450°F. Wash and dry all produce.
  • Remove any brown spots from potatoes, then cut into 1-inch pieces.
  • To a medium pot, add potatoes, 2 tsp salt and enough water to cover by approx. 1 inch (use same for 4 servings). Cover and bring to a boil over high. Cook for 10-12 min, until fork-tender.
  • Drain and return potatoes to the same pot, off heat.
Prep and par-cook veggies
2
  • Meanwhile, peel, halve, then cut half the onion into 1/4-inch slices. 
  • Core, then cut sweet and green peppers into 1/2-inch slices.
  • To a parchment-lined baking sheet, add peppers, sliced onions and 1 tbsp (2 tbsp) oil. Season with salt and pepper, then toss to combine. 
  • Roast in the middle of the oven for 10 min. (NOTE: Veggies will continue to roast in step 4.)
Season and sear pork
3
  • Meanwhile, cut remaining onion into 1/4-inch pieces. Set aside to make gravy in step 4.
  • Pat pork dry with paper towels. Season with salt and pepper.
  • Heat a large non-stick pan over medium. When hot, add 1/2 tbsp (1 tbsp) oil and pork. Pan-fry pork for 2-3 min per side, until golden.
  • Remove from heat.
Finish pork and veggies
4
  • When veggies have roasted for 10 min, carefully remove pan from oven. Move veggies to one side of the sheet. Transfer pork to the other side of the sheet.
  • Roast in the middle of the oven for 8-10 min, until veggies are tender and pork chops are cooked through.**
  • Transfer pork to a clean cutting board. Rest pork, covered, for 5 min.
Make gravy
5
  • Meanwhile, reheat the same pan over medium-high. 
  • When hot, add 1 tbsp (2 tbsp) butter, then chopped onions. Season with salt and pepper. Cook for 3-4 min, stirring often, until tender.
  • Sprinkle Gravy Spice Blend over onions, then stir to coat. 
  • Add 1 cup (1 1/2 cups) water, Worcestershire sauce and broth concentrate. Bring to a simmer.
  • Cook for 2-3 min, stirring often, until gravy thickens slightly.
Finish and serve
6
  • Roughly mash 1/2 tbsp (2 tbsp) butter and sour cream into potatoes. (NOTE: 'Smashed' potatoes will still have a few chunks!) Season with salt and pepper. 
  • Thinly slice pork. 
  • Divide pork, smashed potatoes and veggies between plates. 
  • Spoon gravy over pork, potatoes and peppers.