Ce souper facile à préparer est rempli de saveurs césar traditionnelles, mais avec notre touche personnelle, des crevettes au poivre au citron et des croûtons à l'ail maison!
« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Ingrédients : Crevette • Épinards • Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Concombre • Citron • Vinaigrette César (huile de soja, eau, vinaigre, jaune d'œuf congelé, fromage parmesan (lait), fromage romano (lait), sucre, sel, amidon de maïs modifié, sauce worcestershire (vinaigre, mélasse verte, glucose, eau, sel, caramel, ail en poudre, sucre, épices, tamarin, arôme naturel, sulfite), jus de citron concentré, ail, ail séché, moutarde, huile de canola, poudre d'oignon, anchois, épices, arôme naturel, gomme de xanthane, acide citrique, acide phosphorique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) (anchois, œuf, lait, moutarde) • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Poivre au citron (sucre (sucre, maltodextrine), poivre noir, sel, ail granulé, jus de citron en poudre (extrait sec de sirop de maïs, extrait sec de jus de citron, huile de citron, dioxyde de silicium), granulés de zeste de citron, épices, fines herbes, acide citrique, huile de canola, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
570 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
113 g
Jeunes épinards
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
4 cs
Vinaigrette César
(Contient Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde Peut contenir Oeuf, Lait, Gluten, Poisson, Blé, Moutarde, Crustacés, Sulfites, Noix, Sésame, Soya)
½ cs
Poivre au citron
(Peut contenir Triticale, Moutarde, Blé, Sésame, Soya, Arachides, Sulfites, Lait, Noix)
1 pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Pain ciabatta
(Contient Blé, Orge Peut contenir Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)
2 cs
Tartinade à l'ail
(Contient Soya Peut contenir Lait, Soya, Sulfites)
1 pièce(s)
Mini concombres
• Presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers.
• Couper le concombre en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper la ciabatta en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et assaisonner de 1 c. à thé (2 c. à thé) de poivre au citron.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter la moitié de la tartinade à l’ail, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’elle fonde.
• Ajouter les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.)
• Transférer les crevettes dans une assiette.
• Dans un grand bol, ajouter la vinaigrette César, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de poivre au citron et 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de citron. Bien mélanger en fouettant.
• Ajouter la moitié du parmesan, les concombres et les épinards. Bien mélanger.
• Essuyer la poêle avec précaution.
• Chauffer à feu moyen. Ajouter les croûtons. Griller de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur tous les côtés.
• Retirer la poêle du feu.
• Ajouter le reste de la tartinade à l’ail.
• Remuer pour en enrober les croûtons.
• Dans le bol contenant la salade, ajouter la moitié des croûtons, puis bien mélanger.
• Répartir la salade César dans les assiettes.
• Garnir du reste des croûtons, puis des crevettes.
• Parsemer du reste du parmesan.
Si vous avez doublé les crevettes, les cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire la portion régulière de crevettes. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.