La pâte de cari rouge épicée ajoute une touche de saveurs thaïlandaises à cette salade de poulet faible en glucides et en calories! Ajoutez-y du piquant avec les dés de piments et du croquant avec les arachides rôties.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Poulet maigre haché
113 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Piment
4 cs
Pâte de cari rouge
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
2 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
1 pièce(s)
Oignons verts
2 cs
Sauce au chili doux
170 g
Carotte
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 : • Doux :1/8 c. à thé (1/4 c. à thé) • Moyen : 1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) • Épicé : 1/2 c. à thé (1 c. à thé) • Très épicé : 1 c. à thé (2 c. à thé) • Émincer l’oignon vert. • Éplucher et couper la carotte en bâtonnets de 0,5 cm (1⁄4 po). • Hacher finement le piment, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Dans un bol moyen allant au micro-ondes, ajouter le vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et une pincée de sel. (REMARQUE : C’est votre marinade.) • Réchauffer au micro-ondes 15 s à la fois, en remuant chaque fois, jusqu’à ce que le sel se dissolve. • Ajouter les carottes, puis bien mélanger. Réserver au frigo pour refroidir.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. • Ajouter les arachides à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les arachides soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) • Transférer dans un petit bol.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. • Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le poulet en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. • Ajouter la pâte de cari, la moitié de la sauce au chili doux, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et 1⁄4 c. à thé de piments. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) • Retirer du feu. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Dans un grand bol, ajouter le reste de la sauce au chili doux, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de marinade et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. (CONSEIL : Ajouter une pincée de sucre à la vinaigrette, si désiré.) • Égoutter les carottes marinées et jeter le reste de la marinade. • Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les carottes, le mélange printanier et la moitié des oignons verts. Bien mélanger.
• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de poulet, d’arachides et du reste des oignons verts. • Parsemer du reste des piments, si désiré.