Double filet de porc au romarin
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Double filet de porc au romarin

Double filet de porc au romarin

avec vinaigrette à la moutarde et aux abricots, pommes et choux de Bruxelles

La salade copieuse de ce soir aux pommes et aux choux de Bruxelles rôtis est assaisonnée d’une vinaigrette à la moutarde et aux abricots, et garnie de filet de porc au romarin. Enfin, le tout est parsemé de graines croustillantes pour une salade copieuse à déguster à n’importe quel moment de l’année!

étiquettes:
Faible en glucides
Faible en calories
Allergènes:
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

680 g

Filet de porc

1 brin(s)

Romarin

1 cc

Sel d'ail

113 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Pomme Gala

2 cs

Confiture d'abricots

2 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

2 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

170 g

Choux de Bruxelles

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)550 kcal
Graisses6 g
dont saturés2.5 g
Glucides38 g
dont sucres23 g
Fibres7 g
Protéines82 g
Cholestérol190 mg
Sel930 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Fouet
Petit bol
Grand bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les choux de Bruxelles en deux (couper les plus gros en quatre).• Détacher les feuilles de romarin des branches, puis les hacher finement.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Sécher le porc avec un essuie-tout, puis, s’il y a lieu, le couper en 2 morceaux (4 morceaux pour 4 pers.) égaux. Poivrer et assaisonner du sel d’ail.

Cuire le porc
2

• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 1⁄2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Saisir de 5 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré.• Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Étendre la moitié de la moutarde sur tous les côtés, puis tout parsemer de romarin.• Rôtir dans le haut du four de 15 à 18 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.• Transférer sur une planche à découper et laisser reposer de 3 à 5 min.

Rôtir les choux de Bruxelles
3

• Pendant que le porc saisit, ajouter sur une plaque à cuisson non recouverte les choux de Bruxelles, puis les arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient tendres et croquants sur les bords.

Préparer la vinaigrette
4

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol le vinaigre, la tartinade d’abricots, le reste de la moutarde et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant.

Assembler la salade
5

• Lorsque le porc sera presque cuit, évider, puis couper la pomme en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Dans un grand bol, ajouter les pommes, les épinards et les choux de Bruxelles.• Arroser de la moitié de la vinaigrette, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le porc.• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de porc.• Arroser du reste de la vinaigrette.