La salade copieuse de ce soir aux pommes et aux choux de Bruxelles rôtis est assaisonnée d’une vinaigrette à la moutarde et aux abricots, et garnie de filet de porc au romarin. Enfin, le tout est parsemé de graines croustillantes pour une salade copieuse à déguster à n’importe quel moment de l’année!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Filet de porc
1 brin(s)
Romarin
1 cc
Sel d'ail
113 g
Bébés épinards
1 pièce(s)
Pomme Gala
2 cs
Confiture d'abricots
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
2 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
170 g
Choux de Bruxelles
3 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les choux de Bruxelles en deux (couper les plus gros en quatre).• Détacher les feuilles de romarin des branches, puis les hacher finement.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Sécher le porc avec un essuie-tout, puis, s’il y a lieu, le couper en 2 morceaux (4 morceaux pour 4 pers.) égaux. Poivrer et assaisonner du sel d’ail.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 1⁄2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Saisir de 5 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré.• Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Étendre la moitié de la moutarde sur tous les côtés, puis tout parsemer de romarin.• Rôtir dans le haut du four de 15 à 18 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.• Transférer sur une planche à découper et laisser reposer de 3 à 5 min.
• Pendant que le porc saisit, ajouter sur une plaque à cuisson non recouverte les choux de Bruxelles, puis les arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient tendres et croquants sur les bords.
• Entre-temps, ajouter dans un petit bol le vinaigre, la tartinade d’abricots, le reste de la moutarde et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant.
• Lorsque le porc sera presque cuit, évider, puis couper la pomme en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Dans un grand bol, ajouter les pommes, les épinards et les choux de Bruxelles.• Arroser de la moitié de la vinaigrette, puis remuer pour enrober.
• Trancher finement le porc.• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de porc.• Arroser du reste de la vinaigrette.