La salade copieuse de ce soir aux pommes et au brocoli rôtis est assaisonnée d’une vinaigrette à la moutarde et aux abricots, et garnie de côtelettes de porc au romarin. Enfin, le tout est parsemé de graines croustillantes pour une salade copieuse à déguster à n’importe quel moment de l’année!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
1 brin(s)
Romarin
1 cc
Sel d'ail
113 g
Bébés épinards
1 pièce(s)
Pomme Gala
2 cs
Confiture d'abricots
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
2 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
227 g
Brocoli, en fleurons
3 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper le brocoli en bouchées.• Détacher des branches les feuilles de romarin, puis les hacher finement.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Sécher le filet de porc avec un essuie-tout, puis, s’il y a lieu, le couper en 2 morceaux (4 morceaux) égaux. Poivrer et assaisonner de sel d’ail.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (1 1⁄2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Saisir de 5 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré.• Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Étendre la moitié de la moutarde sur tous les côtés, puis tout parsemer de romarin.• Rôtir dans le haut du four de 15 à 18 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.• Laisser reposer de 3 à 5 min sur une planche à découper.
• Pendant que le porc saisit, arroser le brocoli de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile sur une plaque à cuisson non recouverte. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre et croquant sur les bords.
• Entre-temps, ajouter dans un petit bol le vinaigre, la tartinade d’abricots, le reste de la moutarde et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile.• Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant.
• Lorsque le porc sera presque cuit, évider, puis couper la pomme en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Dans un grand bol, ajouter les pommes, les épinards et le brocoli.• Arroser de la moitié de la vinaigrette, puis remuer pour enrober.
• Trancher finement le porc.• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de porc.• Arroser du reste de la vinaigrette.