La salade copieuse de ce soir aux pommes et au brocoli rôtis est assaisonnée d’une vinaigrette à la moutarde et aux abricots, et garnie de côtelettes de porc au romarin. Enfin, le tout est parsemé de graines croustillantes pour une salade copieuse à déguster à n’importe quel moment de l’année!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
1 pièce(s)
Branche de romarin
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
113 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Pomme Gala
2 cs
Confiture d'abricots
(Peut contenir Blé, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Crustacés, Sulfites, Soya, Oeuf)
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
2 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites)
227 g
Brocoli
3 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Couper le brocoli en bouchées.
• Détacher les feuilles de romarin des branches, puis les hacher finement.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Sécher le filet de porc avec un essuie-tout, puis le couper en 2 morceaux (4 morceaux pour 4 pers.) de taille égale. Poivrer et assaisonner de sel d’ail.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (1 1⁄2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Saisir de 5 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le porc soit doré.
• Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Étendre la moitié de la moutarde sur tous les côtés du porc, puis parsemer de romarin.
• Rôtir dans le haut du four de 15 à 18 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Laisser reposer de 3 à 5 min sur une planche à découper.
• Pendant que le porc saisit, arroser le brocoli de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile sur une plaque à cuisson non recouverte. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre et que les bords soient croustillants.
• Entre-temps, ajouter dans un petit bol le vinaigre, la tartinade d’abricots, le reste de la moutarde et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant.
• Lorsque le porc sera presque cuit, évider, puis couper la pomme en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un grand bol, ajouter les pommes, les épinards et le brocoli.
• Arroser de la moitié de la vinaigrette, puis remuer pour enrober.
• Trancher le porc finement.
• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de porc.
• Arroser du reste de la vinaigrette.
Si vous avez choisi les côtelettes de porc, les préparer de la même façon que la recette vous indique de préparer le filet de porc, ne pas tenir compte des instructions pour couper en morceaux de taille égale.
Saisir les côtelettes de la même façon que la recette vous indique de saisir le filet de porc, puis réduire le temps de cuisson à la poêle à 1 à 2 min par côté, et réduire le temps de cuisson au four à 10 à 14 min**.