Un repas réconfortant, mais faible en calories. Les boulettes de viande tendres au feta, mijotées avec des légumes aromatiques et un mélange de riz sauvage, constituent une recette simple et intelligente à tous niveaux!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Poulet maigre haché
½ tasse(s)
Mélange de riz sauvage
113 g
Mirepoix
113 g
Bébés épinards
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
½ cc
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, la mirepoix et le riz.Saler et poivrer, puis cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le riz soit grillé.
Ajouter le concentré de bouillon, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel et 4 tasses (8 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.Réduire à feu moyen. Cuire à couvert pendant 15 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Entre-temps, hacher grossièrement les épinards.Ajouter dans un bol moyen le poulet, la moitié du feta, la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth (toute la qté pour 4 pers.) et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel.Poivrer, puis mélanger.À l’aide de deux cuillères, former 16 mini-boulettes (32 mini-boulettes) rustiques. (REMARQUE : Il n’est pas nécessaire que les boulettes soient parfaitement rondes!)
Lorsque le ragoût aura mijoté pendant 15 min, ajouter les boulettes.Porter à légère ébullition à feu élevé.Réduire à feu moyen-doux.Cuire à couvert de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que les boulettes soient entièrement cuites**.
Ajouter les épinards. Saler et poivrer, puis remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que les épinards tombent. (CONSEIL : Pour une délicieuse touche finale, ajouter le reste du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth au lieu du sel!)Répartir la soupe dans les bols.Parsemer du reste du feta.