Tilapia à la Saganaki
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tilapia à la Saganaki

Tilapia à la Saganaki

avec légumes rôtis à l’ Origan

Les influences méditerranéennes abondent dans ce repas sain - il est rempli de filets de tilapia, d'aubergines, de pommes de terre, de tomates, de feta et de notre ingrédient secret, l'origan frais!

étiquettes:
Faible en glucides
Faible en calories
Allergènes:
Tilapia
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

300 g

Tilapia

(Contient Tilapia)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

7 g

Origan

200 g

Pomme de terre à chair jaune

½ pièce(s)

Aubergine

1 cs

Mélange d'épices méditerranéen

(Peut contenir Sésame, Noix, Triticale, Lait, Soya, Arachides, Blé, Sulfites, Moutarde)

1 pièce(s)

Courgette

200 ml

Tomates broyées

(Peut contenir Sésame, Oeuf, Lait, Moutarde, Gluten, Soya, Blé, Poisson, Sulfites, Noix, Crustacés)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

0.12 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)480 kcal
Graisses20 g
dont saturés5 g
Glucides39 g
dont sucres12 g
Fibres7 g
Protéines38 g
Cholestérol85 mg
Sel830 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1650 mg
Calcium175 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Passoire
Bol à mélanger, moyen
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Rôtir les légumes
1

• Détacher quelques feuilles d’origan des branches, puis en hacher 1 c. à soupe (2 c. à soupe) finement.
• Couper la moitié de l’aubergine (l’aubergine entière) en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre et les aubergines hachées de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis parsemer de la moitié du mélange d’épices méditerranéen et de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’origan. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir au centre du four de 20 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.

Préparer
2

• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Couper la courgette en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un bol moyen, ajouter les courgettes et 1 1⁄2 c. à thé (3 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Lorsque les légumes auront été retournés, ajouter les courgettes. Rôtir de 10 à 13 min, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis sécher avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du mélange d’épices méditerranéen, puis saler et poivrer.

Préparer la sauce
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis l’ail et le reste de l’origan. Cuire pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter les tomates broyées et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé.

Cuire les crevettes
4

• Ajouter les crevettes à la sauce. Réduire à feu moyen. Poêler de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses et soient entièrement cuites**.
• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

• Répartir les légumes rôtis dans les bols.
• Garnir de crevettes à la saganaki.
• Parsemer de feta.

Protéine personnalisable
6

Si vous avez choisi le tilapia, le sécher avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Assaisonner et cuire le tilapia de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner et de cuire les crevettes**.