Bols de saumon et de lentilles citronnées
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Bols de saumon et de lentilles citronnées

Bols de saumon et de lentilles citronnées

avec crème à l'ail et au feta

La sauce au feta et à l’ail donne du piquant aux filets de saumon dorés à souhait qui reposent sur un lit de lentilles citronnées, de patates douces rôties et de bébés épinards légèrement tombés. Allez, gâtez-vous avec ce bol savoureux, tout en gardant les glucides sous contrôle.

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Rapido
Faible en glucides
Faible en calories
Faible en CO2
Faible en calories
Allergènes:
Saumon
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

1 pièce(s)

Lentilles, en conserve

(Peut contenir Triticale, Blé)

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Patate douce

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

3.5 cc

Huile*

0.38 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses31 g
dont saturés9 g
Glucides49 g
dont sucres6 g
Fibres12 g
Protéines40 g
Cholestérol100 mg
Sel1170 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium2150 mg
Calcium250 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Passoire
Zesteur
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Poêle antiadhésive moyenne
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les lentilles.

• Éplucher, puis couper la patate douce en cubes\ de 1,25 cm (1⁄2 po).

• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

• Zester, puis presser la moitié du citron et couper le reste en quartiers.

Rôtir les patates douces
2

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les patates douces de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.

• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

• Rôtir au centre du four de 16 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres.

Préparer la crème au feta
3

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol le feta, la crème sure, la moitié de l’ail, la moitié du zeste de citron, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe)md’eau. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.)

• Écraser le tout avec une fourchette jusqu’à l’obtention d’une texture assez lisse.

Cuire le saumon
4

• Chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-élevé.

• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis le saumon, côté peau vers le bas.

• Cuire de 4 à 5 min, jusqu’à ce que la peau soit croustillante. Retourner et continuer de poêler de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le saumon soit opaque et entièrement cuit**.

• Enlever et jeter la peau du saumon, si désiré. À l’aide d’une cuillère, défaire le saumon en bouchées.

Réchauffer les lentilles
5

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.

• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis le reste de l’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.

• Ajouter les lentilles et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les lentilles soient bien chaudes.

• Retirer la poêle du feu.

• Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron et parsemer du reste du zeste de citron.

• Ajouter les épinards et remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à tomber. Poivrer.

Terminer et servir
6

• Répartir les lentilles dans les bols.

• Garnir de patates douces et de saumon, puis arroser d’un filet de crème au feta.

• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.