De succulentes boulettes de dinde sont nappées d'une sauce épicée et savoureuse, puis accompagnées d'une salade rafraîchissante composée de clémentines juteuses, de concombres croquants, de noix de cajou grillées et d'une vinaigrette crémeuse au chili doux, pour un repas équilibré par excellence!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
½ pièce(s)
Pomme de laitue iceberg
2 pièce(s)
Clémentine
1 pièce(s)
Mini concombres
15 g
Gingembre
28 g
Noix de cajou, hachées
(Contient Noix, Noix de cajou Peut contenir Soya, Moutarde, Oeuf, Blé, Noix, Arachides, Lait, Sésame, Sulfites)
¼ tasse(s)
Sauce aux huîtres végétarien
(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Noix, Blé, Oeuf, Soya, Sésame)
2 cs
Sauce au chili doux
(Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde)
1 cs
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)
1 cs
Vinaigre de riz assaisonné
(Contient Sulfites)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
0.19 cc
Sel*
0.31 cc
Poivre*
• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Dans un bol moyen, ajouter le porc et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sauce aux huîtres. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poivre, puis mélanger.
• Avec les mains légèrement humides, former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.
• Disposer les boulettes sur la plaque à cuisson préparée.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.
• Entre-temps, trancher finement le concombre.
• Peler les clémentines et les détacher en suprêmes.
• Peler, puis hacher finement ou râper la moitié du gingembre (le gingembre entier pour 4 pers.).
• Retirer et jeter la première couche de feuilles de la laitue iceberg. Retirer le pied, puis couper la moitié de la laitue (la laitue entière pour 4 pers.) en fines lanières.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter les noix de cajou à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de cajou soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Retirer du feu.
• Transférer les noix de cajou dans une assiette.
• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, la moitié de l’huile de sésame, la moitié de la mayonnaise (toute la qté pour 4 pers.) et la moitié de la sauce au chili doux. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Lorsque les boulettes seront cuites, chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter le reste de l’huile de sésame, puis le gingembre. Cuire pendant 30 s, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les ingrédients dégagent leur arôme. • Ajouter les boulettes, le reste de la sauce au chili doux, le reste de la sauce aux huîtres et 3 c. à soupe (6 c. à soupe) d’eau. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les boulettes soient enrobées.
• Dans le bol contenant la vinaigrette (celui de l’étape 4), ajouter les clémentines, les concombres et la laitue, puis remuer pour enrober.
• Répartir les boulettes et la salade dans les assiettes.
• Napper les boulettes de la sauce restant dans la poêle.
• Parsemer la salade de noix de cajou.
Si vous avez choisi la dinde, la préparer et la cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire le porc**.