Bol de dinde au sésame
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Bol de dinde au sésame

Bol de dinde au sésame

avec légumes rôtis et mayo Sriracha

Ce bol savoureux est plein de légumes sains et de glucides complexes. Donc, n’hésitez pas à ajouter plus de protéines à ce plat en le couronnant d’un œuf frit – nous vous le recommandons fortement!

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Patate douce • Dinde hachée • Courgette • Piment poblano • Oignon vert • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Sriracha (piments, sucres (sucre, glucose), eau, sel, ail, huile végétale, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium) • Graines de sésame • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites).

étiquettes:
Épicé
Faible en glucides
Faible en calories
Allergènes:
Sulfites
Oeuf
Moutarde
Sésame
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

2 pièce(s)

Patate douce

1 pièce(s)

Piment fort

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé)

2 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Courgette

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

2 cc

Sriracha

(Peut contenir Sésame, Crustacés, Oeuf, Poisson, Blé, Lait, Sulfites, Gluten, Soya, Noix, Moutarde)

9 g

Graines de sésame

(Contient Sésame Peut contenir Soya, Sulfites, Noix, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides)

1 cs

Sauce soya

(Contient Sulfites, Soya Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cc

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)580 kcal
Graisses40 g
dont saturés6 g
Glucides48 g
dont sucres13 g
Fibres9 g
Protéines30 g
Cholestérol120 mg
Sel1280 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1450 mg
Calcium175 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Préparer et rôtir les patates douces
1

• Éplucher les patates douces, si désiré, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les patates douces de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer, assaisonner de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 24 à 26 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.

Préparer les autres ingrédients
2

• Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Évider, puis couper le piment fort en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.

Rôtir les légumes
3

• Sur une autre plaque à cuisson non recouverte, arroser les piments forts et les courgettes de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer, assaisonner du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis bien mélanger.
• Rôtir dans le haut du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Préparer la mayo à la sriracha et griller les graines de sésame
4

• Entre-temps, mélanger dans un petit bol la mayonnaise et la sriracha. (CONSEIL : Pour une sauce mayo plus liquide, ajouter de l’eau, 1 c. à thé à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.

Cuire le porc
5

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) d’huile, puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Ajouter la sauce soya, la purée de gingembre et d’ail, et les morceaux blancs des oignons verts, puis bien mélanger. (CONSEIL : Ajouter une ou deux pincées de sucre, si désiré.)
• Poivrer.
• Retirer du feu, puis couvrir pour garder chaud.

Terminer et servir
6

• Répartir les patates douces et les légumes dans les bols.
• Garnir de porc, puis arroser d’un filet de mayo à la sriracha.
• Parsemer de graines de sésame et des morceaux verts des oignons verts.

7

Si vous avez choisi la dinde, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile à la poêle chaude, puis la dinde. Cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le porc**.