Galettes de poulet aux épices shawarma
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Galettes de poulet aux épices shawarma

Galettes de poulet aux épices shawarma

avec salade d’épinards et couscous

Pour cette recette, les galettes de poulet sont mélangées à des ingrédients riches en saveur tels que les échalotes et le mélange d'épices shawarma avant d'être poêlées à la perfection. Le couscous aromatique et la sauce à l'ail relevée garantissent que vous ne sacrifiez pas le goût au nom de l'équilibre des calories et des glucides.

étiquettes:
Faible en glucides
Faible en calories
Rapido
Faible en CO2
Allergènes:
Blé
Amandes
Oeuf
Moutarde
Sulfites
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson12 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Poulet haché

½ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

3 pièce(s)

Radis

1 pièce(s)

Échalote

56 g

Bébés épinards

7 g

Persil

1 pièce(s)

Gousses d'ail

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Amandes)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Moutarde, Sésame)

1 cs

Mélange d’épices shawarma

(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

2 cs

Bouillon de poulet en poudre

(Contient Soya Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)680 kcal
Graisses40 g
dont saturés7 g
Glucides50 g
dont sucres7 g
Fibres6 g
Protéines33 g
Cholestérol120 mg
Sel1570 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1200 mg
Calcium125 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Grand bol
Poêle antiadhésive moyenne
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Verre doseur
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Préparer
1

• Trancher finement les radis.
• Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement les épinards.
• Hacher finement le persil.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Mariner les radis et griller les amandes
2

• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Bien mélanger.
• Ajouter les radis, puis remuer pour enrober.
• Chauffer une poêle antiadhésive moyenne (grande poêle pour 4 pers.) à feu moyen-élevé.
• Ajouter la moitié des amandes à la poêle sèche (toute la qté pour 4 pers.). Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer les amandes dans une assiette.

Cuire le couscous
3

• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la moitié des échalotes. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes soient dorées et qu’elles commencent à ramollir.
• Ajouter la moitié du bouillon de poulet en poudre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de mélange d’épices shawarma et 2/3tasse (1 1/3 tasse) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Retirer la casserole du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger. Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.

Cuire les galettes
4

• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le poulet, la moitié du persil, la moitié de l’ail, le reste du bouillon de poulet en poudre, le reste des échalotes et le reste du mélange d’épices shawarma. Saler et poivrer, puis mélanger. (CONSEIL : Il est recommandé de porter des gants, car le mélange sera un peu humide.)
• Former à partir du mélange 4 galettes (8 galettes) d’un diamètre de 5 cm (2 po). • Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Cuire à couvert de 6 à 8 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**.

Préparer la sauce à l’ail
5

• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, le reste de l’ail, le reste du persil et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de marinade. Saler et poivrer,

Terminer et servir
6

• Séparer le couscous à la fourchette. Saler et poivrer. Dans le bol contenant les radis, ajouter les épinards, puis remuer pour enrober. Répartir le couscous, la salade et les galettes dans les bols.
• Napper de sauce à l’ail.