Pour cette recette, les galettes de poulet sont mélangées à des ingrédients riches en saveur tels que les échalotes et le mélange d'épices shawarma avant d'être poêlées à la perfection. Le couscous aromatique et la sauce à l'ail relevée garantissent que vous ne sacrifiez pas le goût au nom de l'équilibre des calories et des glucides.
« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.
« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Poulet haché
½ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Mini concombres
1 pièce(s)
Échalote
56 g
Jeunes épinards
7 g
Persil
1 pièce(s)
Gousses d'ail
14 g
Amandes, tranchées
(Contient Noix, Amandes Peut contenir Noix)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Peut contenir Blé, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait, Noix, Poisson, Moutarde)
1 cs
Mélange d’épices shawarma
(Contient Sulfites Peut contenir Soya, Noix, Lait, Moutarde, Triticale, Blé, Sulfites, Arachides, Sésame)
2 cs
Bouillon de poulet en poudre
(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Blé, Triticale, Lait, Sulfites, Noix, Arachides)
1.5 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
¼ cc
Poivre*
¼ cc
Sel*
• Trancher finement le concombre.
• Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement les épinards.
• Hacher finement le persil.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Bien mélanger.
• Ajouter les concombres, puis remuer pour enrober.
• Chauffer une poêle antiadhésive moyenne (une grande poêle pour 4 pers.) à feu moyen-élevé. Ajouter la moitié des amandes à la poêle sèche (toute la qté pour 4 pers.). Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.
• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la moitié des échalotes. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes soient dorées et qu’elles commencent à ramollir.
• Ajouter la moitié du bouillon de poulet en poudre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de mélange d’épices shawarma et 2/3tasse (1 1/3tasse) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Retirer du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger.
• Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.
• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le poulet, la moitié du persil, la moitié de l’ail, le reste du bouillon de poulet en poudre, le reste des échalotes et le reste du mélange d’épices shawarma. Saler et poivrer, puis mélanger. (CONSEIL : Il est recommandé de porter des gants, car le mélange sera un peu humide.)
• Former à partir du mélange 4 galettes (16 galettes) d’un diamètre de 5 cm (2 po).
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler à couvert de 6 à 8 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**.
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, le reste de l’ail, le reste du persil et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de marinade. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Séparer le couscous à la fourchette. Saler et poivrer.
• Dans le bol contenant les concombres, ajouter les épinards, puis remuer pour enrober.
• Répartir le couscous, la salade et les galettes dans les bols.
• Napper de sauce à l’ail.
• Parsemer d’amandes.