Crevettes à la Saganaki
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Crevettes à la Saganaki

Crevettes à la Saganaki

avec légumes rôtis à l’ Origan

Les influences méditerranéennes abondent dans ce repas sain - il est rempli de crevettes, d'aubergines, de pommes de terre, de tomates, de feta et de notre ingrédient secret, l'origan frais!

étiquettes:
Faible en glucides
Faible en calories
Nouveau
Allergènes:
Crevettes
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

200 ml

Tomates broyées

(Peut contenir Sésame, Moutarde, Sulfites, Poisson, Blé, Lait, Soya, Oeuf, Crustacés)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

7 g

Origan

200 g

Pomme de terre à chair jaune

½ pièce(s)

Aubergine

1 cs

Mélange d'épices méditerranéen

(Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame)

1 pièce(s)

Courgette

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

0.12 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)430 kcal
Graisses19 g
dont saturés4 g
Glucides40 g
dont sucres12 g
Fibres6 g
Protéines27 g
Cholestérol190 mg
Sel1580 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1400 mg
Calcium250 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Passoire
Bol à mélanger, moyen
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Rôtir les légumes
1

• Détacher quelques feuilles d’origan des branches, puis en hacher 1 c. à soupe (2 c. à soupe) finement.
• Couper la moitié de l’aubergine (l’aubergine entière) en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre et les aubergines hachées de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis parsemer de la moitié du mélange d’épices méditerranéen et de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’origan. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir au centre du four de 20 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés.

Préparer
2

• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Couper la courgette en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un bol moyen, ajouter les courgettes et 1 1⁄2 c. à thé (3 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Lorsque les légumes auront été retournés, ajouter les courgettes. Rôtir de 10 à 13 min, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis sécher avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du mélange d’épices méditerranéen, puis saler et poivrer.

Préparer la sauce
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis l’ail et le reste de l’origan. Cuire pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter les tomates broyées et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé.

Cuire les crevettes
4

• Ajouter les crevettes à la sauce. Réduire à feu moyen. Poêler de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses et soient entièrement cuites**.
• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

• Répartir les légumes rôtis dans les bols.
• Garnir de crevettes à la saganaki.
• Parsemer de feta.