Ce bol de crevettes à la japonaise a tout pour plaire : un guacamole crémeux, du tilapia savoureux et une saladede chou croquante parsemée de graines de sésame grillées!
Ingrédients : Filet de Tilapia • Mélange pour salade de chou (carotte, chou vert, chou rouge) • Limes • Guacamole (avocat, tomate, oignon, sel marin, ail, coriandre, huile essentielle de coriandre) • Edamames (soya) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Radis • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Huile de sésame • Oignon vert • Graines de sésame noir • Shichimi togarashi (peau d'orange séchée, poudre de chili, graines de sésame noir, flocons de chili, poivron rouge déshydraté, graines de sésame blanc, algues séchées, poudre de gingembre, dioxyde de silicium) (sésame).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
300 g
Tilapia
(Contient Tilapia)
1 pièce(s)
Radis
170 g
Mélange pour salade de chou
56 g
Edamames
(Contient Soya)
1 cs
Vinaigre de riz assaisonné
(Contient Sulfites)
1 cs
Shichimi togarashi
(Contient Sésame Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Soya, Sulfites, Noix)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)
1 pièce(s)
Lime
3 cs
Guacamole
7 g
Graines de sésame noir
(Contient Sésame)
1 pièce(s)
Oignon vert
½ cs
Huile*
½ cc
Sucre*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Ajouter 3 tasses (6 tasses) d’eau dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, couper le radis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer les oignons verts.
• Zester, puis presser la lime.
• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime, la mayonnaise, la moitié de l’huile de sésame et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Réserver.
• Ajouter les edamames à l’eau bouillante. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles soient d’un vert vif et tendres. Égoutter, puis saler. Réserver.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
• Saupoudrer de shichimitogarashi, puis saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame dégagent leur arôme. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer dans une assiette.
• Dans la même poêle (celle de l’étape 3), ajouter le reste de l’huile de sésame et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter la moitié des graines de sésame et le mélange pour salade de chou.
• Bien mélanger, puis réserver.
• Dans un petit bol, ajouter le guacamole, le zeste de lime, le reste du jus de lime et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Répartir la salade de chou dans les bols.
• Garnir de crevettes, d’edamames et de radis.
• Arroser d’un filet de sauce au guacamole.
• Parsemer d’oignons verts et du reste des graines de sésame.
Si vous avez choisi le tilapia, le sécher avec un essuie-tout. Couper en morceaux de 4 cm (1 1/2 po). Assaisonner et cuire le tilapia de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner et de cuire les crevettes**.