Des boulettes de porc nappées d'une sauce crémeuse aux champignons, voilà une façon parfaite d'apprécier les températures plus froides!
« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.
« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Ingrédients : Courge musquée • Porc haché • Choux de Bruxelles • Champignons • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, léthicine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Ciboulette • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
113 g
Champignons
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait Peut contenir Poisson, Oeuf, Sulfites, Arachides, Triticale, Crustacés, Moutarde, Noix, Soya)
227 g
Choux de Bruxelles
340 g
Courge musquée, en dés
56 ml
Crème
(Contient Lait)
7 g
Ciboulette
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Huile*
½ cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Couper les choux de Bruxelles en deux (couper les plus gros en quatre). Retirer et jeter les feuilles endommagées.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les choux de Bruxelles et la courge de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Rôtir au centre du four de 20 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Entre-temps, couper les champignons en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer la ciboulette.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Recouvrir une autre plaque à cuisson de papier parchemin.
• Dans un grand bol, ajouter le porc, la chapelure, le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail et la moitié de la ciboulette. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et de 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de poivre, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.
• Disposer les boulettes sur la plaque à cuisson préparée. Rôtir dans le bas du four de 10 à 14 min, en retournant une fois à mi-cuisson, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.
• Entre-temps, chauffer 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre dans une grande poêle antiadhésive.
• Ajouter les champignons. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Saler et poivrer.
• Réduire à feu moyen.
• Ajouter l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
• Dans la poêle contenant les champignons, ajouter le concentré de bouillon, 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau et la crème.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu. Saler et poivrer.
• Répartir les légumes rôtis et les boulettes dans les assiettes.
• Dans la poêle contenant la sauce, ajouter le jus de poulet restant sur la plaque à cuisson. Bien mélanger.
• Napper les boulettes de sauce aux champignons.
• Parsemer du reste de la ciboulette.