Ce soir, c’est soirée tacos! Garnissez vos tortillas chaudes de crevettes enrobées d’une sauce déesse verte à base de guacamole puis d’une salade légèrement assaisonnée. Finissez avec les jalapenos marinés maison pour la touche piquante!
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Sulfites, Blé)
3 cs
Guacamole
56 g
Mélange printanier
½ pièce(s)
Jalapeño
7 g
Coriandre
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 pièce(s)
Lime
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Zester, puis presser la lime. Trancher la moitié du jalapeno en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po), en retirant les graines pour un goût plus doux, si désiré (le jalapeno entier pour 4 pers.). (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.) Hacher finement la coriandre. Dans un bol moyen, mélanger la moitié du jus de lime, le zeste de lime, le guacamole et la moitié de la coriandre. Réserver.
Dans une petite casserole, ajouter les jalapenos, le vinaigre, 1 c. à soupe d’eau et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Retirer la casserole du feu. Transférer les jalapenos avec leur liquide dans un petit bol. Réserver au frigo pour refroidir.
Entre-temps, fouetter dans un grand bol le reste du jus de lime, le reste de la coriandre et 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer. Ajouter le mélange printanier, puis bien mélanger. Réserver.
Entre-temps, à l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Dans le bol contenant le mélange guacamole et lime, ajouter les crevettes, puis bien mélanger. Réserver.
Envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Réchauffer au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative!)
Répartir les tortillas dans les assiettes. Garnir de mélange printanier et du mélange de crevettes. Napper de la sauce restante dans le bol. Garnir les tacos de jalapenos marinés.