Salade César au steak
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Salade César au steak

Salade César au steak

avec chou frisé et parmesan

"Tout est dans le nom! Dans ce repas faible en glucides, nous avons combiné vos saveurs préférées pour vous offrir le plat de vos rêves.

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion."

étiquettes:
Faible en glucides
Épicé
Faible en calories
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Steak de bœuf

1 cs

Mélange d'épices de Montréal

1 pièce(s)

Gousses d'ail

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Citron

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Pomme Granny Smith

113 g

Chou kale, haché

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses36 g
dont saturés4.5 g
Glucides34 g
dont sucres16 g
Fibres9 g
Protéines45 g
Cholestérol115 mg
Sel1010 mg

Ustensiles

Zesteur
Essuie-tout
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Grand bol
Pince de cuisine

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Zester le citron, puis en presser la moitié (presser le citron entier pour 4 personnes). Couper le reste du citron en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper les tomates en deux. Évider la pomme, puis la couper en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher grossièrement le chou frisé.

Préparer les steaks
2

Sécher les steaks avec un essuie-tout. Assaisonner des épices à bifteck de Montréal, puis saler et poivrer.

Faire cuire les steaks
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les steaks. Saisir de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Transférer les steaks sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Faire griller au centre du four de 5 à 8 minutes, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**. Lorsque les steaks sont prêts, les transférer dans une assiette et les couvrir légèrement d’une feuille d’aluminium. Laisser reposer de 2 à 3 minutes.

Préparer la vinaigrette César
4

Pendant que les steaks cuisent, mélanger dans un grand bol la mayonnaise, le jus de citron, le zeste de citron, la moitié du parmesan et l’ail.

Préparer la salade
5

Ajouter le chou frisé au grand bol contenant la vinaigrette. À l’aide d’une pince de cuisine, remuer de 1 à 2 minutes pour attendrir le chou frisé. Ajouter les tomates et les pommes. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Trancher les steaks finement. Répartir la salade dans les assiettes et garnir de steak. Saupoudrer du reste du parmesan. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.