Envie de pâtes sans avoir envie de glucide? Ce souper contient toutes les saveurs d'un souper de pâtes au pesto de tomates séchées, mais avec une base de chou-fleur à l'ail!
« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.
« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
285 g
Chou-fleur
1 pièce(s)
Courgette
113 g
Petites tomates
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
¼ tasse(s)
Pesto de tomates séchées au soleil
(Contient Lait Peut contenir Soya, Sulfites)
½ cs
Huile*
1 cs
Beurre*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Trancher finement le chou-fleur, puis le hacher finement en morceaux de la taille d’un grain de riz. (CONSEIL : Passer au robot culinaire pour obtenir un riz de chou-fleur.)
• Transférer dans un bol moyen.
• Couper la courgette en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Percer les tomates à l’aide d’une fourchette.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre, puis tournoyer la poêle pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter le chou-fleur et 3 c. à soupe d’eau. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes avec 1 c. à soupe de beurre et 3 c. à soupe d’eau chaque fois.) Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre. Assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.
• Remettre dans le bol moyen et couvrir pour garder chaud.
• Dans la même poêle, ajouter les courgettes et les tomates.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Saler et poivrer.
• Dans la même poêle, ajouter les crevettes, le pesto et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses et que la sauce épaississe légèrement**.
• Saler et poivrer, au goût.
• Répartir le riz de chou-fleur dans les assiettes.
• Garnir du mélange de crevettes au pesto.