Saumon crémeux au pesto de tomates séchées
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Saumon crémeux au pesto de tomates séchées

Saumon crémeux au pesto de tomates séchées

avec légumes rôtis et riz au chou-fleur

Envie de pâtes sans avoir envie de glucide? Ce souper contient toutes les saveurs d'un souper de pâtes au pesto de tomates séchées, mais avec une base de chou-fleur à l'ail!

étiquettes:
Faible en calories
Faible en glucides
Allergènes:
Saumon
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

285 g

Chou-fleur

1 pièce(s)

Courgette

113 g

Petites tomates

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

¼ tasse(s)

Pesto de tomates séchées au soleil

(Contient Lait Peut contenir Soya, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

1 cs

Beurre*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)490 kcal
Graisses35 g
dont saturés9 g
Glucides15 g
dont sucres7 g
Fibres4 g
Protéines30 g
Cholestérol100 mg
Sel1050 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1350 mg
Calcium125 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Passoire
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

• Trancher finement le chou-fleur, puis le hacher finement en morceaux de la taille d’un grain de riz. (CONSEIL : Passer au robot culinaire pour obtenir un riz de chou-fleur.)
• Transférer dans un bol moyen.
• Couper la courgette en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Percer les tomates à l’aide d’une fourchette.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.

Cuire le riz de chou-fleur
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre, puis tournoyer la poêle pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter le chou-fleur et 3 c. à soupe d’eau. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes avec 1 c. à soupe de beurre et 3 c. à soupe d’eau chaque fois.) Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre. Assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.
• Remettre dans le bol moyen et couvrir pour garder chaud.

Cuire les légumes
3

• Dans la même poêle, ajouter les courgettes et les tomates.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Saler et poivrer.

Cuire les crevettes
4

• Dans la même poêle, ajouter les crevettes, le pesto et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses et que la sauce épaississe légèrement**.
• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

• Répartir le riz de chou-fleur dans les assiettes.
• Garnir du mélange de crevettes au pesto.

Protéine personnalisable
6

Si vous avez choisi le saumon, le sécher avec un essuie-tout. Assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.

Protéine personnalisable
7

Lorsque les légumes seront cuits, ajouter à la même poêle 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon. Poêler de 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. (CONSEIL : Retirer avec précaution la peau du saumon, si désiré.) Ajouter à la poêle le pesto et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût.