Envie de pâtes sans avoir envie de glucide? Ce souper contient toutes les saveurs d'un souper de pâtes au pesto de tomates séchées, mais avec une base de chou-fleur à l'ail!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
285 g
Chou-fleur
1 pièce(s)
Courgette
113 g
Petites tomates
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
¼ tasse(s)
Pesto de tomates séchées au soleil
(Contient Lait Peut contenir Soya, Sulfites)
½ cs
Huile*
1 cs
Beurre*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Trancher finement le chou-fleur, puis le hacher finement en morceaux de la taille d’un grain de riz. (CONSEIL : Passer au robot culinaire pour obtenir un riz de chou-fleur.)
• Transférer dans un bol moyen.
• Couper la courgette en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Percer les tomates à l’aide d’une fourchette.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre, puis tournoyer la poêle pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter le chou-fleur et 3 c. à soupe d’eau. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes avec 1 c. à soupe de beurre et 3 c. à soupe d’eau chaque fois.) Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre. Assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.
• Remettre dans le bol moyen et couvrir pour garder chaud.
• Dans la même poêle, ajouter les courgettes et les tomates.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Saler et poivrer.
• Dans la même poêle, ajouter les crevettes, le pesto et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses et que la sauce épaississe légèrement**.
• Saler et poivrer, au goût.
• Répartir le riz de chou-fleur dans les assiettes.
• Garnir du mélange de crevettes au pesto.
Si vous avez choisi le saumon, le sécher avec un essuie-tout. Assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.
Lorsque les légumes seront cuits, ajouter à la même poêle 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon. Poêler de 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. (CONSEIL : Retirer avec précaution la peau du saumon, si désiré.) Ajouter à la poêle le pesto et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût.