La tartinade de canneberges et la sauce au chipotle sont les ingrédients secrets de ce succulent repas de boulettes de dinde! Accompagné d'une salade croquante de pommes, de concombres et de tomates, il s'agit d'un souper sain, simple et satisfaisant.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
113 g
Chou vert, émincé
1 pièce(s)
Pomme Gala
113 g
Bébés épinards
80 g
Tomato
66 g
Mini concombres
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
28 g
Garniture de salade
(Contient Soya)
2 cs
Sauce au chipotle
(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya)
2 cs
Tartinade de canneberges
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Moutarde)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
¼ cc
Sucre*
1.5 cs
Huile*
0.31 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Évider la pomme. Râper grossièrement la moitié de la pomme. Couper le reste de la pomme en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Transférer la pomme râpée dans un tamis. Avec les mains, presser pour extraire tout le jus. Réserver.• Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lune de 0,5 cm (1⁄4 po).• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.• Dans un bol moyen, ajouter la dinde, la chapelure, l’assaisonnement BBQ, la pomme râpée et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.• Avec les mains légèrement humides, former à partir du mélange 8 boulettes de taille égale (16 boulettes pour 4 pers.).
• Disposer les boulettes sur la plaque à cuisson préparée.• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.
• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de tartinade de canneberges, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le reste des pommes.
• Lorsque les boulettes seront presque cuites, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter la sauce au chipotle, le reste de la tartinade de canneberges et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Porter à légère ébullition. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.• Ajouter les boulettes. Cuire pendant 30 s, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les boulettes soient enrobées.
• Dans le bol contenant les pommes et la vinaigrette, ajouter les épinards, les tomates et les concombres. Remuer pour enrober.• Répartir les boulettes et la salade dans les assiettes.• Napper les boulettes de la sauce restante dans la poêle.• Parsemer la salade de garniture de salade.