Satisfaites toutes vos envies de tacos au poulet dans ce bol au style Tex-Mex! La salsa aux tomates et aux piments forts égaye l'assiette.
Ingrédients : Haut de cuisse de poulet • Tomates Roma • Piment poblano • Boulgour (semoule de blé dur) (blé) • Crème sure (lait, crème, lait écrémé en poudre, amidon de maïs modifié, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne, enzyme microbienne) (lait) • Limes • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde) • Coriandre.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Hauts de cuisse de poulet
1 pièce(s)
Piment fort
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
½ pièce(s)
Lime
1 cs
Purée d’aromates tex-mex
(Contient Moutarde Peut contenir Gluten, Poisson, Sésame, Oeuf, Crustacés, Lait, Blé, Sulfites, Soya)
½ tasse(s)
Boulgour
(Contient Blé Peut contenir Gluten, Blé)
2 pièce(s)
Tomate
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
¼ cc
Sucre*
• Dans une casserole moyenne, ajouter 2/3 tasse (1 tasse) d’eau et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le boulgour, mélanger, puis porter de nouveau à ébullition. Couvrir et retirer du feu.
• Laisserreposer de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Entre-temps, évider, puis couper le piment fort en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po). (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape!)
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po).
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Zester, puis presser la lime.
• Sécher les côtelettes de porc avec un essuie-tout, puis les couper en tranches de 0,5 cm (1⁄4po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les piments à la poêle sèche. Cuire à couvert de 4 à 5 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient doré foncé.
• Transférer les piments dans un bol moyen.
• Dans la même poêle (celle de l’étape 3), ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré et entièrement cuit**. (REMARQUE : Cuire en 2 étapes pour 4 pers., en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Retirer la poêle du feu.
• Ajouter la pâte tex-mex, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le porc soit enrobé.
• Retirer la poêle du feu.
• Entre-temps, ajouter les tomates, le jus de lime et la moitié de la coriandre dans le bol contenant les piments.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Séparer le boulgour à la fourchette. Ajouter le reste de la coriandre et mélanger.
• Dans un petit bol, ajouter la crème sure et le zeste de lime. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir le boulgour dans les bols.
• Garnir de porc, puis de salsa et de crème à la lime.
• Parsemer de feta.
Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les préparer de la même façon que la recette vous indique de préparer le porc**.
Cuire les hauts de cuisse de poulet de la même façon que la recette vous indique de cuire le porc. Augmenter le temps de cuisson à 3 à 5 min par côté**.