Porc façon thaïe
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Porc façon thaïe

Porc façon thaïe

avec épinards, légumes rôtis et sauce aux arachides

La cuisine thaïlandaise consiste de contrastes de saveurs vives (épicées, sucrées, salées, acidulées) et de textures, et vous retrouverez tout cela dans ce mélange d’Orient et d’Occident!

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Faible en calories
Épicé
Faible en glucides
Allergènes:
Arachides
Blé
Soya
Sulfites
Lait
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filet de porc

113 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Beurre d'arachides

(Contient Arachides)

1 cs

Sauce soya

(Contient Blé, Soya, Sulfites Peut contenir Gluten, Sésame, Oeuf, Sulfites, Moutarde, Lait, Crustacés, Soya, Poisson, Blé, Noix)

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient Sulfites)

1 cc

Sriracha

(Peut contenir Sésame, Crustacés, Oeuf, Poisson, Blé, Lait, Sulfites, Gluten, Soya, Noix, Moutarde)

1 pièce(s)

Courgette

1 cs

Assaisonnement thaï

(Contient Lait, Sésame, Sulfites Peut contenir Noix, Sulfites, Soya, Triticale, Arachides, Blé, Moutarde, Lait, Sésame)

½ cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

3.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)570 kcal
Graisses35 g
dont saturés6 g
Glucides18 g
dont sucres9 g
Fibres4 g
Protéines46 g
Cholestérol95 mg
Sel940 mg
Gras Trans0 g
Potassium1450 mg
Calcium100 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Couper la courgette en rondelles de 1,25 cm (1⁄2 po).

Cuire le porc
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Entre-temps, réserver 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’assaisonnement thaï dans un petit bol.
• Sécher le porc avec un essuie-tout, puis le couper en médaillons de 5 cm (2 po) d’épaisseur. Saler, poivrer et saupoudrer du reste de l’assaisonnement thaï.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Saisir de 1 à 2 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré.
• Transférer le porc sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Jeter avec précaution le gras de la poêle.

Rôtir les légumes
3

• Entre-temps, sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les poivrons et les courgettes de 1 c. à thé (2 c. à thé) de sauce soya et de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Préparer la vinaigrette
4

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le vinaigre et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. (CONSEIL : Ajouter 1⁄4 c. à thé [1⁄2 c. à thé] de sucre pour une vinaigrette légèrement plus sucrée, si désiré.)

Préparer la sauce aux arachides
5

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
• Ajouter le beurre d’arachides, le reste de la sauce soya, l’assaisonnement thaï réservé, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de purée de gingembre et d’ail, 1/3tasse (2/3 tasse) d’eau et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sriracha. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
• Cuire la sauce, en remuant constamment, jusqu’à ce qu’elle soit homogène et arrive à légère ébullition. (CONSEIL : Ajouter 1⁄4 c. à thé [1⁄2 c. à thé] de sucre, si désiré.)

Terminer et servir
6

• Trancher le porc finement.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les légumes rôtis et les épinards, puis bien mélanger.
• Répartir la salade dans les assiettes, puis garnir de porc. Arroser le porc d’un filet de sauce aux arachides.