Repas futé : tofu façon thaïe
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Repas futé : tofu façon thaïe

Repas futé : tofu façon thaïe

avec épinards, légumes rôtis et sauce aux arachides

La cuisine thaïlandaise consiste de contrastes de saveurs vives (épicées, sucrées, salées, acidulées) et de textures, et vous retrouverez tout cela dans ce mélange d’Orient et d’Occident!

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, nigari) (soya) • Courgette • Poivron • Épinards • Beurre d’arachides (arachides, sucre (sucre, sucre de canne, maltodextrine de maïs), huile de soja, huile végétale hydrogénée (huile de coton, huile de colza), huile de palme, sel, mono- et diglycérides) (arachide) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Assaisonnement thaï (substances laitières modifiées, oignon en poudre, ail en poudre, graines de sésame blanc, sel, épices, sucre (extraits secs de sirop de maïs), extrait de levure en poudre (extrait de levure, sel), poudre de citronnelle, poudre de noix de coco (lait de coco, maltodextrine, caséinate de sodium), huile de coco, dioxyde de silicium, oléorésine de paprika, acide citrique, jus de citron vert en poudre (extraits secs de sirop de maïs, jus de lime, huile de lime)) (lait, sésame, sulfites) • Sriracha (piments, sucres (sucre, glucose), eau, sel, ail, huile végétale, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium).

étiquettes:
Faible en calories
Épicé
Faible en glucides
Végétarien
Allergènes:
Soya
Arachides
Blé
Sulfites
Lait
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya Peut contenir Blé)

113 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Beurre d'arachides

(Contient Arachides)

1 cs

Sauce soya

(Contient Blé, Soya, Sulfites Peut contenir Gluten, Sésame, Oeuf, Sulfites, Moutarde, Lait, Crustacés, Soya, Poisson, Blé, Noix)

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient Sulfites)

1 cc

Sriracha

(Peut contenir Sésame, Crustacés, Oeuf, Poisson, Blé, Lait, Sulfites, Gluten, Soya, Noix, Moutarde)

1 pièce(s)

Courgette

1 cs

Assaisonnement thaï

(Contient Lait, Sésame, Sulfites Peut contenir Noix, Sulfites, Soya, Triticale, Arachides, Blé, Moutarde, Lait, Sésame)

½ cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

3.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)560 kcal
Graisses42 g
dont saturés7 g
Glucides20 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines24 g
Cholestérol0 mg
Sel850 mg
Gras Trans0 g
Potassium1000 mg
Calcium650 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Éplucher, puis couper la patate douce en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Cuire le porc
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Entre-temps, réserver 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’assaisonnement thaï dans un petit bol.
• Sécher le porc avec un essuie-tout, puis le couper en médaillons de 5 cm (2 po) de largeur. Saler, poivrer et saupoudrer du reste de l’assaisonnement thaï.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Saisir de 1 à 2 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré.
• Transférer le porc sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir dans le haut du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Jeter avec précaution le gras de la poêle.

Rôtir les légumes
3

• Entre-temps, sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les poivrons et les patates douces de 1 c. à thé (2 c. à thé) de sauce soya et de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir au centre du four de 16 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Préparer la vinaigrette
4

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol le vinaigre et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. (CONSEIL : Ajouter 1⁄4 c. à thé [1⁄2 c. à thé] de sucre pour une vinaigrette légèrement plus sucrée, si désiré.)

Préparer la sauce aux arachides
5

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
• Ajouter le beurre d’arachides, le reste de la sauce soya, l’assaisonnement thaï réservé, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de purée de gingembre et d’ail, 1/3 tasse (2/3 tasse) d’eau et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sriracha. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
• Cuire la sauce, en remuant constamment, jusqu’à ce qu’elle soit homogène et arrive à légère ébullition. (CONSEIL : Ajouter 1⁄4 c. à thé [1⁄2 c. à thé] de sucre, si désiré.)

Terminer et servir
6

• Trancher finement le porc.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les légumes rôtis et les épinards, puis bien mélanger.
• Répartir la salade dans les assiettes, puis garnir de porc. Arroser le porc d’un filet de sauce aux arachides.

Modularity step (under step 2)
7

If you've opted to get tofu, pat tofu dry with paper towels. Cut tofu in half parallel to the cutting board. (NOTE: You will have two square tofu steaks per block.) Using a fork, poke tofu all over. Season tofu in the same way the recipe instructs you to season the pork. Sear tofu until golden, 1-2 min per side. Transfer to a parchment-lined baking sheet. Roast in the top of the oven until golden and tender 6-8 min.

Modularity step (under step 6)
8

Plate tofu in the same way the recipe instructs you to plate the pork tenderloin.