Les tendres boulettes à base de plantes sont en vedette dans une salade vibrante, fraîche et sucrée-salée, pleine de saveurs thaïlandaises audacieuses.
« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.
« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Ingrédients : Haché de protéines à base de plantes (eau, protéines TMRW™ (isolat de protéines de pois, farine d'avoine, concentré de protéines de riz brun), mélange TMRW™ (haricots rouges cuits, pois cassés jaunes cuits, graines de tournesol décortiquées), huile de canola extraite par pression, huile de noix de coco raffinée, arômes naturels (contenant des extraits de levure, sel, extraits d'épices), méthylcellulose, isolat de protéines de pois, poudre de betterave, fécule de pomme de terre, levure nutritionnelle, vinaigre en poudre, lécithine de tournesol, poudre de coriandre, poivre noir, paprika, vinaigre de cidre de pomme, poudre d'oignon, poudre d'ail, agar, sel de mer, feuille de laurier) • Poivron • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Ananas • Limes • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Sauce de poisson (eau, vinaigre de riz, sel, sucre, sauce de poisson en poudre (anchois, maltodextrine), jus de lime fait de concentré, anchois, inosinate et guanylate disodique, assaisonnement, extrait de levure, gomme de xanthane, acide lactique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (anchois) • Assaisonnement thaï (substances laitières modifiées, oignon en poudre, ail en poudre, graines de sésame blanc, sel, épices, sucre (extraits secs de sirop de maïs), extrait de levure en poudre (extrait de levure, sel), poudre de citronnelle, poudre de noix de coco (lait de coco, maltodextrine, caséinate de sodium), huile de coco, dioxyde de silicium, oléorésine de paprika, acide citrique, jus de citron vert en poudre (extraits secs de sirop de maïs, jus de lime, huile de lime)) (lait, sésame, sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Haché de protéines à base de plantes
95 g
Ananas
1 pièce(s)
Poivron
113 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Lime
28 g
Échalotes frites
(Contient Blé Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Moutarde, Gluten, Lait, Arachides)
2 cs
Sauce au chili doux
(Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde)
1 cs
Assaisonnement thaï
(Contient Lait, Sésame, Sulfites Peut contenir Noix, Sulfites, Soya, Triticale, Arachides, Blé, Moutarde, Lait, Sésame)
1 cs
Sauce de poisson
(Contient Poisson Peut contenir Gluten, Sulfites, Moutarde, Noix, Sésame, Crustacés, Soya, Lait, Oeuf, Blé, Poisson)
½ cc
Sucre*
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.31 cc
Poivre*
• Réserver la moitié des échalotes frites dans un petit bol. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, écraser délicatement le reste des échalotes frites dans leur emballage pour les réduire en petites miettes.
• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Dans un bol moyen, ajouter la dinde, l’assaisonnement thaï et les échalotes frites émiettées. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poivre, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.
• Disposer les boulettes sur la plaque à cuisson préparée.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.
• Dans un autre bol moyen, ajouter les boulettes cuites et la sauce au chili doux, puis remuer pour enrober.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper l’ananas en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester, puis presser la lime.
• Entre-temps, ajouter dans un grand bol la sauce de poisson, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de lime, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de zeste de lime, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Lorsque les boulettes seront presque cuites, ajouter l’ananas, les poivrons et le mélange printanier dans le bol contenant la vinaigrette, puis remuer pour enrober.
• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de boulettes.
• Parsemer du reste des échalotes frites.
• Napper de la sauce au chili doux restant dans le bol.
Si vous avez choisi le haché de protéines, le préparer et le cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire la dinde, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.