Salade de boulettes de dinde à la thaïlandaise
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Salade de boulettes de dinde à la thaïlandaise

Salade de boulettes de dinde à la thaïlandaise

avec ananas et sauce au chili doux

Les tendres boulettes de dinde sont en vedette dans une salade vibrante, fraîche et sucrée-salée, pleine de saveurs thaïlandaises audacieuses.

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Épicé
Rapido
Faible en calories
Faible en glucides
Faible en CO2
Allergènes:
Blé
Lait
Sésame
Sulfites
Anchois

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

95 g

Ananas

1 pièce(s)

Poivron

113 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Lime

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé)

2 cs

Sauce au chili doux

(Peut contenir Oeuf, Soya, Moutarde, Blé, Poisson, Sésame, Lait, Sulfites, Crustacés)

1 cs

Assaisonnement thaï

(Contient Lait, Sésame, Sulfites Peut contenir Moutarde, Arachides, Soya, Noix, Blé)

1 cs

Sauce de poisson

(Contient Anchois Peut contenir Blé, Crustacés, Moutarde, Poisson, Lait, Soya, Sulfites, Oeuf, Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.31 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)400 kcal
Graisses20 g
dont saturés7 g
Glucides28 g
dont sucres17 g
Fibres4 g
Protéines27 g
Cholestérol110 mg
Sel820 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium750 mg
Calcium125 mg
Fer2.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Cuillères à mesurer
Zesteur
Grand bol
Fouet

Instructions

Start meatballs
1
  • Reserve half the crispy shallots in a small bowl. Set aside. Keep remaining shallots in the package, fold the open side over to close, then using a rolling pin or a heavy-bottomed pan, gently crush crispy shallots in the package until broken into fine crumbs.
  • Line a baking sheet with parchment.
  • Add turkey, Thai seasoning and crispy shallot crumbs to a medium bowl. Season with 1/4 tsp (1/2 tsp) salt and 1/4 tsp (1/2 tsp) pepper, then combine.
Form and roast meatballs
2
  • Roll mixture into 8 (16) equal-sized meatballs.
  • Arrange meatballs on the prepared baking sheet.
  • Bake in the middle of the oven until golden-brown and cooked through, 12-14 min.**
  • When done, toss meatballs with sweet chili sauce in another medium bowl.
Prep
3
  • Meanwhile, core, then cut pepper into 1/4-inch pieces.
  • Cut pineapple into 1/4-inch pieces.
  • Zest, then juice lime.
Make dressing and salad
4
  • Meanwhile, add fish sauce, 1 tbsp (2 tbsp) lime juice, 1/2 tsp (1 tsp) lime zest, 1/2 tsp (1 tsp) sugar and 1 tbsp (2 tbsp) oil to a large bowl. Season with pepper, then whisk to combine.
Finish and serve
5
  • When the meatballs are almost done, add pineapple, peppers and spring mix to the bowl with dressing, then toss to coat.
  • Divide salad between plates. Top with meatballs.
  • Sprinkle remaining crispy shallots over top.
  • Spoon any remaining sweet chili sauce over salad.