Salade de boulettes de dinde à la thaïlandaise
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Salade de boulettes de dinde à la thaïlandaise

Salade de boulettes de dinde à la thaïlandaise

avec ananas et sauce au chili doux

Les tendres boulettes de dinde sont en vedette dans une salade vibrante, fraîche et sucrée-salée, pleine de saveurs thaïlandaises audacieuses.

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients: Dinde hachée • Poivron • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Ananas • Limes • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Sauce de poisson (eau, vinaigre de riz, sel, sucre, sauce de poisson en poudre (anchois, maltodextrine), jus de lime fait de concentré, anchois, inosinate et guanylate disodique, assaisonnement, extrait de levure, gomme de xanthane, acide lactique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (anchois) • Assaisonnement thaï (substances laitières modifiées, oignon en poudre, ail en poudre, graines de sésame blanc, sel, épices, sucre (extraits secs de sirop de maïs), extrait de levure en poudre (extrait de levure, sel), poudre de citronnelle, poudre de noix de coco (lait de coco, maltodextrine, caséinate de sodium), huile de coco, dioxyde de silicium, oléorésine de paprika, acide citrique, jus de citron vert en poudre (extraits secs de sirop de maïs, jus de lime, huile de lime)) (lait, sésame, sulfites).

étiquettes:
Épicé
Rapido
Faible en calories
Faible en glucides
Faible en CO2
Allergènes:
Blé
Lait
Sésame
Sulfites
Poisson

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

95 g

Ananas

1 pièce(s)

Poivron

113 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Lime

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Moutarde, Gluten, Lait, Arachides)

2 cs

Sauce au chili doux

(Peut contenir Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde)

1 cs

Assaisonnement thaï

(Contient Lait, Sésame, Sulfites Peut contenir Noix, Sulfites, Soya, Triticale, Arachides, Blé, Moutarde, Lait, Sésame)

1 cs

Sauce de poisson

(Contient Poisson Peut contenir Gluten, Sulfites, Moutarde, Noix, Sésame, Crustacés, Soya, Lait, Oeuf, Blé, Poisson)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.31 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)420 kcal
Graisses22 g
dont saturés6 g
Glucides29 g
dont sucres17 g
Fibres4 g
Protéines27 g
Cholestérol110 mg
Sel800 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium750 mg
Calcium125 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Cuillères à mesurer
Zesteur
Grand bol
Fouet

Instructions

Commencer les boulettes
1

• Réserver la moitié des échalotes frites dans un petit bol. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, écraser délicatement le reste des échalotes frites dans leur emballage pour les réduire en petites miettes.
• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Dans un bol moyen, ajouter la dinde, l’assaisonnement thaï et les échalotes frites émiettées. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poivre, puis mélanger.

Former et rôtir les boulettes
2

• Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.
• Disposer les boulettes sur la plaque à cuisson préparée.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.
• Dans un autre bol moyen, ajouter les boulettes cuites et la sauce au chili doux, puis remuer pour enrober.

Préparer
3

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper l’ananas en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester, puis presser la lime.

Préparer la vinaigrette et assembler la salade
4

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol la sauce de poisson, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de lime, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de zeste de lime, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Poivrer, puis bien mélanger en fouettant.

Terminer et servir
5

• Lorsque les boulettes seront presque cuites, ajouter l’ananas, les poivrons et le mélange printanier dans le bol contenant la vinaigrette, puis remuer pour enrober.
• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de boulettes.
• Parsemer du reste des échalotes frites.
• Napper de la sauce au chili doux restant dans le bol.