Bols de salade de chou et de crevettes à l’assaisonnement togarashi
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Bols de salade de chou et de crevettes à l’assaisonnement togarashi

Bols de salade de chou et de crevettes à l’assaisonnement togarashi

avec edamames et guacamole

Ce bol de crevettes à la japonaise a tout pour plaire : un guacamole crémeux, des crevettes savoureuses et une saladede chou croquante parsemée de graines de sésame grillées!

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Crevette • Mélange pour salade de chou (carotte, chou vert, chou rouge) • Limes • Guacamole (avocat, tomate, oignon, sel marin, ail, coriandre, huile essentielle de coriandre) • Edamames (soya) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Radis • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Huile de sésame • Oignon vert • Graines de sésame noir • Shichimi togarashi (peau d'orange séchée, poudre de chili, graines de sésame noir, flocons de chili, poivron rouge déshydraté, graines de sésame blanc, algues séchées, poudre de gingembre, dioxyde de silicium) (sésame).

étiquettes:
Faible en calories
Faible en glucides
Épicé
Rapido
Nouveau
Allergènes:
Crevettes
Soya
Sulfites
Sésame
Moutarde
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

1 pièce(s)

Radis

170 g

Mélange pour salade de chou

56 g

Edamames

(Contient Soya)

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient Sulfites)

1 cs

Shichimi togarashi

(Contient Sésame Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Soya, Sulfites, Noix)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

1 pièce(s)

Lime

3 cs

Guacamole

7 g

Graines de sésame noir

(Contient Sésame)

1 pièce(s)

Oignon vert

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

½ cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)440 kcal
Graisses30 g
dont saturés4 g
Glucides22 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines26 g
Cholestérol190 mg
Sel1370 mg
Gras Trans10 g
Potassium650 mg
Calcium200 mg
Fer2.3 mg

Ustensiles

Grand bol
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire
Fouet
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Préparer
1

• Ajouter 3 tasses (6 tasses) d’eau dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, couper le radis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer les oignons verts.
• Zester, puis presser la lime.
• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime, la mayonnaise, la moitié de l’huile de sésame et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Réserver.

Cuire les edamames et préparer les crevettes
2

• Ajouter les edamames à l’eau bouillante. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles soient d’un vert vif et tendres. Égoutter, puis saler. Réserver.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
• Saupoudrer de shichimitogarashi, puis saler et poivrer.

Griller les graines de sésame
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame dégagent leur arôme. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer dans une assiette.

Cuire les crevettes
4

• Dans la même poêle (celle de l’étape 3), ajouter le reste de l’huile de sésame et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.

Assembler la salade de chou et  préparer la sauce
5

• Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter la moitié des graines de sésame et le mélange pour salade de chou.
• Bien mélanger, puis réserver.
• Dans un petit bol, ajouter le guacamole, le zeste de lime, le reste du jus de lime et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.

Terminer et servir
6

• Répartir la salade de chou dans les bols.
• Garnir de crevettes, d’edamames et de radis.
• Arroser d’un filet de sauce au guacamole.
• Parsemer d’oignons verts et du reste des graines de sésame.