Ce dîner vous réchauffera comme un bon chandail de laine! Copieuse et pleine de saveurs, cette version d’un ragoût traditionnel est plus légère. Elle contient de la dinde, des pommes de terre, du thym, des champignons et des épinards… tout ce qu’il faut pour vous réchauffer le cœur!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
150 g
Pommes de terre rouges
7 g
Thym
2 pièce(s)
Gousses d'ail
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
113 g
Mélange aromatique
56 g
Bébés épinards
227 g
Champignons
2 cs
Mélange d'épices pour sauce
(Contient Soya, Blé)
1 cc
Sel d'ail
Beurre
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Détacher des branches 1 c. à soupe de feuilles de thym (doubler la qté pour 4 pers.), puis les hacher grossièrement. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis hacher ou presser l’ail. Trancher finement les champignons. Hacher grossièrement les épinards.
Chauffer une grande casserole à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis l’ail, la dinde et le thym. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer. Transférer la dinde dans un bol moyen.
Dans la même casserole, ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les champignons et le mélange aromatique. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Saler et poivrer.
Ajouter les pommes de terre dans la casserole. Saupoudrer les légumes du mélange d’épices pour sauce, puis remuer pour enrober. Ajouter le concentré de bouillon, la dinde et 2 tasses d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 12 à 14 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement et que les pommes de terre soient entièrement cuites. Saler et poivrer, au goût. Retirer la casserole du feu.
Ajouter les épinards au ragoût. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. Répartir le ragoût dans les bols.