Ce dîner vous réchauffera comme un bon chandail de laine! Copieuse et pleine de saveurs, cette version d’un ragoût traditionnel est plus légère. Elle contient de la dinde, des pommes de terre, du thym, des champignons et des épinards… tout ce qu’il faut pour vous réchauffer le cœur!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
150 g
Pommes de terre rouges
7 g
Thym
2 pièce(s)
Gousses d'ail
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
113 g
Mirepoix
56 g
Bébés épinards
227 g
Champignons
2 cs
Mélange d'épices pour sauce
(Contient Soya, Blé)
½ cc
Sel d'ail
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Détacher 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles de thym des branches, puis les hacher grossièrement.• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Trancher finement les champignons.• Hacher grossièrement les épinards.
• Chauffer une grande casserole à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis l’ail, la dinde et le thym. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.• Assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.• Transférer la dinde dans un bol moyen.
• Dans la même casserole, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les champignons et la mirepoix. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.• Saler et poivrer.
• Ajouter les pommes de terre dans la casserole.• Saupoudrer les légumes du mélange pour sauce, puis remuer pour enrober.• Ajouter le concentré de bouillon, la dinde et 1 1⁄2 tasse (3 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé. (CONSEIL : Pour un ragoût moins épais, ajouter plus d’eau.)• Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 12 à 14 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement et que les pommes de terre soient entièrement cuites.• Saler et poivrer, au goût.• Retirer la casserole du feu.
• Ajouter les épinards au ragoût. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils tombent.• Répartir le ragoût dans les bols.