Keftas de dinde
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Keftas de dinde

Keftas de dinde

avec salade de chou-fleur rôti à la Harrisa

Les tendres koftas de dinde sont accompagnés d'une copieuse salade de chou-fleur rôti à la harissa pour un repas passionnant et satisfaisant.

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Faible en calories
Faible en glucides
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Orge
Lait
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé
Amandes

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé Peut contenir Oeuf)

285 g

Chou-fleur

1 pièce(s)

Oignon rouge

28 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Citron

3 cs

Sauce au yogourt

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d'épices façon harissa

(Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Oeuf)

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Amandes)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)500 kcal
Graisses31 g
dont saturés6 g
Glucides27 g
dont sucres9 g
Fibres8 g
Protéines34 g
Cholestérol115 mg
Sel940 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1200 mg
Calcium250 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer et rôtir les légumes
1

• Couper le chou-fleur en bouchées.
• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser le chou-fleur et les oignons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices façon harissa. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir dans le bas du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Préparer
2

• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Zester, puis presser le citron.

Former les keftas
3

• Recouvrir une autre plaque à cuisson de papier parchemin.
• Dans un bol moyen, ajouter la dinde, la chapelure, la moitié de l’ail et le reste du mélange d’épices façon harissa. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poivre, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 6 bûchettes (12 bûchettes) de 5 x 2,5 cm (2 x 1 po).
• Ajouter les keftas sur la plaque à cuisson préparée.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les keftas soient entièrement cuites**.

Griller les amandes
4

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer dans une assiette.

Assembler la salade
5

• Dans un grand bol, ajouter le reste de l’ail, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de zeste de citron, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Lorsque les légumes seront cuits, ajouter les épinards et les légumes rôtis dans le bol contenant la vinaigrette, puis remuer avec précaution pour enrober.

Terminer et servir
6

• Répartir la salade et les keftas dans les assiettes.
• Parsemer la salade d’amandes.
• Arroser les keftas d’un filet de sauce au yogourt.