Les tendres koftas de dinde sont accompagnés d'une copieuse salade de chou-fleur rôti à la harissa pour un repas passionnant et satisfaisant.
« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.
« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Ingrédients : Chou-fleur • Dinde hachée • Oignon rouge • Citron • Épinards • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Amandes • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, léthicine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Mélange d’épices façon harissa (épices, sel, ail déshydraté, huile de canola, dioxyde de silicium, extrait d'épice) • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait Peut contenir Poisson, Oeuf, Sulfites, Arachides, Triticale, Crustacés, Moutarde, Noix, Soya)
285 g
Chou-fleur
1 pièce(s)
Oignon rouge
56 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Citron
3 cs
Sauce au yogourt
(Contient Lait)
7 g
Mélange d'épices façon harissa
(Peut contenir Oeuf, Soya, Moutarde, Lait, Sulfites, Poisson, Blé, Sésame, Triticale)
28 g
Amandes, tranchées
(Contient Amandes Peut contenir Soya, Sulfites, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
½ cc
Sucre*
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
• Couper le chou-fleur en bouchées.
• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser le chou-fleur et les oignons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler, poivrer et assaisonner de la moitié du mélange d’épices façon harissa, puis bien mélanger.
• Rôtir dans le bas du four de 14 à 16 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Zester, puis presser le citron.
• Recouvrir une autre plaque à cuisson de papier parchemin.
• Dans un bol moyen, ajouter la dinde, la chapelure, la moitié de l’ail et le reste du mélange d’épices façon harissa. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poivre, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 6 bûchettes (12 bûchettes) de 5 x 2,5 cm (2 x 1 po).
• Disposer les keftas sur la plaque à cuisson préparée.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les keftas soient entièrement cuites**.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer dans une assiette.
• Dans un grand bol, ajouter le reste de l’ail, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de zeste de citron, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Lorsque les légumes seront cuits, ajouter les épinards et les légumes rôtis dans le bol contenant la vinaigrette, puis remuer avec précaution pour enrober.
• Répartir la salade et les keftas dans les assiettes.
• Parsemer la salade d’amandes.
• Arroser les keftas d’un filet de sauce au yogourt.