Dans notre version légèrement réinventée de ce plat thaïlandais populaire, nous avons remplacé le riz par un lit de chou et de carottes sautés. Mais ne vous inquiétez pas, la recette a conservé ses saveurs aromatiques, sucrées et épicées!
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
1 pièce(s)
Lime
1 pièce(s)
Piment
340 g
Salade de chou
2 cs
Cassonade
30 g
Gingembre
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
113 g
Pois sucrés
2 pièce(s)
Gousses d'ail
50 g
Échalote
7 g
Basilic
2 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 (doubler pour 4 pers.) : Doux : 1/4 c. à thé Moyen : 1/2 c. à thé Épicé : 1 c. à thé Peler, puis hacher finement l’échalote. Parer les pois sucrés, puis les couper en deux. Peler, puis râper finement 1 c. à soupe de gingembre (doubler pour 4 pers.). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Zester, puis couper la lime en quartiers. Hacher finement le piment, en retirant les graines pour un goût moins épicé. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape!)
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les pois sucrés et la salade de chou. Saler et poivrer. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, en remuant à l’occasion. Transférer les légumes dans un grand bol, puis couvrir de papier d'aluminium pour garder chaud.
Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.) à la même poêle, puis les échalotes, le gingembre, l’ail et1/2 c. à thé de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Faire cuire pendant 1 min ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent. Ajouter la dinde. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que la dinde perde sa couleur rosée, en la défaisant en morceaux**.
Réduire à feu moyen, puis saupoudrer la dinde de cassonade. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que le mélange de dinde soit doré foncé, en remuant souvent. Incorporer le zeste de lime, la sauce soja et 2 c. à soupe d’eau (doubler pour 4 pers.). Faire cuire pendant 1 min en remuant souvent et en décollant les morceaux brunis au fond de la poêle.
Répartir les légumes dans les assiettes. Garnir de mélange de dinde. Déchirer le basilic sur le tout. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.