Ce soir, retrouvez toutes les saveurs classiques des ailes de poulet maison dans ce plat sans féculent! Les tendres morceaux de dinde sont une délicieuse solution de rechange facile à cuisiner. Nous avons regroupé en une salade santé les accompagnements servis traditionnellement avec les ailes : les légumes et la sauce ranch.
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
170 g
Carotte
3 pièce(s)
Céleri
7 g
Ciboulette
3 cc
Sauce piquante
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cs
Assaisonnement BBQ
113 g
Mélange printanier
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Trancher finement le céleri. Peler, puis râper la carotte. Émincer la ciboulette. Dans un grand bol, ajouter 2 c. à thé de vinaigre et 2 c. à thé d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis fouetter pour bien mélanger. Ajouter le céleri et les carottes, puis remuer pour enrober. Réserver.
Sécher la dinde avec un essuie-tout. Disposer chaque morceau de dinde sur une planche à découper et recouvrir de pellicule plastique. À l’aide d’un maillet, d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, marteler chaque morceau de dinde jusqu’à ce qu’il ait une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po). Saler et saupoudrer de l’assaisonnement BBQ.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à thé d’huile, puis la dinde. Faire cuire de 4 à 5 minutes par côté, en réduisant à feu moyen-doux si la dindebrunit trop rapidement, jusqu’à ce qu’elle soit dorée de chaque côté et entièrement cuite**. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 personnes, faire cuire la dinde en 2 étapes en utilisant 1 c. à thé d’huile chaque fois!) Transférer dans une assiette.
Pendant que la dinde cuit, ajouter dans un petit bol la crème sure, la mayonnaise, la moitié de la ciboulette, le reste du vinaigre et 1/2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Trancher la dinde finement. Ajouter le mélange printanier dans le grand bol contenant les légumes, puis bien mélanger. Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de dinde et d’autant de sauce piquante que désiré. Arroser de vinaigrette ranch et parsemer du reste de la ciboulette.