Galettes de dinde à la citronnelle façon vietnamienne
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Galettes de dinde à la citronnelle façon vietnamienne

Galettes de dinde à la citronnelle façon vietnamienne

avec salade d’herbes fraîches et de concombres

Frais, sucré, épicé et croquant, ce plat vous offre toutes les délicieuses saveurs des mets à emporter vietnamiens dans le confort de votre maison!

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Faible en calories
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Arachides

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

1 pièce(s)

Citronnelle

7 g

Basilic

7 g

Coriandre

1.5 cc

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

3 pièce(s)

Radis

56 g

Carotte, en juliennes

4 cs

Sauce au chili doux

2 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

28 g

Arachides, hachées

(Contient Arachides)

113 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)460 kcal
Graisses26 g
dont saturés5 g
Glucides28 g
dont sucres20 g
Fibres3 g
Protéines29 g
Cholestérol119 mg
Sel1030 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les radis en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement la coriandre et les feuilles de basilic. Retirer l’écorce de la citronnelle, puis la couper en deux sur la longueur. Disposer la citronnelle, côté coupé vers le bas, sur une planche à découper. En utilisant le dos d’une cuillère ou une casserole, taper fermement sur la citronnelle afin de la meurtrir, puis la hacher très finement.

Griller les arachides
2

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les arachides à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les arachides soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans un petit bol.

Préparer les galettes
3

Dans un bol moyen, ajouter la dinde, la citronnelle, l’ail et la sauce soja. Poivrer et assaisonner de 1/8 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.), puis mélanger. Diviser le mélange de dinde en 8 boules égales (16 boules pour 4 pers.), puis les aplatir en galettes d’une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po). (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide! À l’étape 4, il sera possible de reformer avec précaution les galettes lors de la cuisson.)

Cuire les galettes
4

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; au besoin, cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois!) Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**.

Assembler la salade
5

Entre-temps, ajouter dans un grand bol la moitié de la sauce au chili doux, le vinaigre et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Bien mélanger au fouet. Ajouter le mélange printanier, les carottes, la coriandre, le basilic et les radis. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Retirer la poêle du feu et ajouter aux galettes le reste de la sauce au chili doux. Remuer pour enrober. Répartir la salade dans les bols. Garnir des galettes. Parsemer d’arachides.