Frais, sucré, épicé et croquant, ce plat vous offre toutes les délicieuses saveurs des mets à emporter vietnamiens dans le confort de votre maison!
Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
1 pièce(s)
Citronnelle
7 g
Coriandre
1.5 cc
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
66 g
Mini concombres
170 g
Carotte
4 cs
Sauce au chili doux
2 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
113 g
Mélange printanier
2 pièce(s)
Oignons verts
1.5 cs
Huile*
0.19 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler le concombre, si désiré, puis le couper en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Éplucher, puis couper la carotte en demi- lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis hacher finement ou presser l’ail. Hacher grossièrement la coriandre. Émincer les oignons verts. Retirer l’écorce de la citronnelle, puis couper cette dernière en deux sur la longueur. Disposer la citronnelle, côté coupé vers le bas, sur une planche à découper. Avec le dos d’une cuillère ou une casserole, taper fermement sur la citronnelle afin de la meurtrir, puis la hacher très finement.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les arachides à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les arachides soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans un petit bol.
Dans un bol moyen, ajouter la dinde, la citronnelle, l’ail, la sauce soya et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger. Diviser le mélange de dinde en 8 boules (16 boules) de taille égale, puis les aplatir en galettes d’une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po). (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide! À l’étape 4, il sera possible de reformer les galettes lors de la cuisson.)
Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; au besoin, cuire en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées des deux côtés et entièrement cuites**.
Entre-temps, fouetter dans un grand bol la moitié de la sauce au chili doux, le vinaigre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Ajouter le mélange printanier, les carottes, la coriandre, les oignons verts et les concombres. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
Retirer la poêle du feu et ajouter le reste de la sauce au chili doux. Remuer délicatement pour enrober les galettes. Répartir la salade dans les bols. Garnir des galettes. Parsemer d’arachides.