Plus facile qu'un plat à emporter et plus frais que jamais, ce souper propose des saveurs riches et audacieuses d'Asie du Sud-Est : chili, coriandre, échalotes frites, ail et soya!
« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.
« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
1 pièce(s)
Citronnelle
1 cs
Sauce soya
(Contient Soya, Blé, Sulfites Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)
½ cs
Purée d’ail
(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)
113 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Mini concombres
1 pièce(s)
Tomate
2 cs
Sauce au chili doux
(Peut contenir Oeuf, Soya, Moutarde, Blé, Poisson, Sésame, Lait, Sulfites, Crustacés)
1 cs
Vinaigre de riz assaisonné
(Contient Sulfites)
14 g
Échalotes frites
(Contient Blé)
7 g
Menthe
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Retirer l’écorce de la citronnelle, puis couper cette dernière en deux sur la longueur. Placer les tiges sur une planche à découper, côté coupé vers le bas.
• Avec le dos d’une cuillère ou d’une casserole, taper fermement sur la citronnelle afin de l’écraser. Hacher très finement.
• Dans un bol moyen, ajouter la citronnelle, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de purée d’ail et la sauce soya, puis bien mélanger en fouettant.
• Sécher les côtelettes de porc avec un essuie-tout.
• Disposer chaque côtelette sur une planche à découper et couvrir de pellicule plastique.
• À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, marteler le porc jusqu’à l’obtention d’une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Saler et poivrer, puis ajouter la viande dans le bol contenant la marinade.
• Entre-temps, couper le concombre en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement la menthe.
• Dans un grand bol, ajouter la moitié de la sauce au chili doux (toute la qté pour 4 pers.), le vinaigre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Bien mélanger en fouettant.
• Réserver.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc.
• Poêler de 3 à 6 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré et entièrement cuit**.
• Trancher les côtelettes de porc.
• Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter les tomates, les concombres et le mélange printanier. Ajouter la menthe, au goût, puis bien mélanger.
• Saler et poivrer.
• Répartir la salade dans les bols. Garnir de porc.
• Parsemer de la moitié des échalotes frites (toute la qté pour 4 pers.).