Tofu marinées à la vietnamienne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tofu marinées à la vietnamienne

Tofu marinées à la vietnamienne

avec salade fraîche et échalotes

Plus facile qu'un plat à emporter et plus frais que jamais, ce souper propose des saveurs riches et audacieuses d'Asie du Sud-Est : chili, coriandre, échalotes frites, ail et soya!

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Faible en calories
Rapido
Épicé
Faible en glucides
Végétarien
Allergènes:
Soya
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya)

1 pièce(s)

Citronnelle

1 cs

Sauce soya

(Contient Soya, Blé, Sulfites Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)

½ cs

Purée d’ail

(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)

113 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Mini concombres

1 pièce(s)

Tomate

2 cs

Sauce au chili doux

(Peut contenir Oeuf, Soya, Moutarde, Blé, Poisson, Sésame, Lait, Sulfites, Crustacés)

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Contient Sulfites)

14 g

Échalotes frites

(Contient Blé)

7 g

Menthe

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)330 kcal
Graisses18 g
dont saturés4 g
Glucides23 g
dont sucres11 g
Fibres3 g
Protéines18 g
Cholestérol0 mg
Sel670 mg
Gras Trans0 g
Potassium500 mg
Calcium600 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Fouet
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Rouleau à pâtisserie
Film plastique
Grand bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer la marinade
1

• Retirer l’écorce de la citronnelle, puis couper cette dernière en deux sur la longueur. Placer les tiges sur une planche à découper, côté coupé vers le bas.

• Avec le dos d’une cuillère ou d’une casserole, taper fermement sur la citronnelle afin de l’écraser. Hacher très finement.

• Dans un bol moyen, ajouter la citronnelle, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de purée d’ail et la sauce soya, puis bien mélanger en fouettant.

Préparer les côtelettes de porc
2

• Sécher les côtelettes de porc avec un essuie-tout.

• Disposer les côtelettes sur une planche à découper et couvrir d’une pellicule plastique.

• À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, aplatir en martelant= chaque côtelette à une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po).

• Saler et poivrer, puis ajouter le porc dans le bol contenant la marinade.

Préparer la salade
3

• Entre-temps, couper les radis en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).

• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).

• Hacher grossièrement la coriandre.

• Dans un grand bol, ajouter la moitié de la sauce au chili doux (toute la qté pour 4 pers.), le vinaigre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.

• Bien mélanger en fouettant. Réserver.

Cuire les côtelettes de porc
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.

• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc.

• Poêler de 3 à 6 min par côté, jusqu’à ce que les côtelettes soient dorées et entièrement cuites**.

Terminer et servir
5

• Trancher les côtelettes de porc.

• Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter les tomates, les radis, la coriandre et le mélange printanier, puis bien mélanger. • Saler et poivrer.

• Répartir la salade dans les bols. Garnir de porc.

• Parsemer de la moitié des échalotes frites

(toute la qté pour 4 pers.).

Modularity step (under step 2)
6

If you've opted to get tofu, pat tofu dry with paper towels. Cut tofu in half parallel to the cutting board. (NOTE: You will have two square tofu steaks per block.) Using a fork, poke tofu all over. Season with salt and pepper, then add to bowl with marinade.

Modularity step (under step 4)
7

When the pan is hot, add 1 tbsp (2 tbsp) oil, then tofu. Pan-fry until golden-brown, 3-6 min per side.

Modularity step (under step 5)
8

Slice tofu and serve in the same way as the pork chops.