Débordant de protéines et de légumes, ce plat apporte toutes les saveurs d'un bol poké avec une fraction des glucides!
« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
285 g
Chou-fleur
56 g
Edamames
(Contient Soya)
1 cs
Mayo épicée
(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)
½ cs
Sauce soya
(Contient Sulfites, Soya Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
1 pièce(s)
Mini concombres
1 cs
Vinaigre de riz assaisonné
(Peut contenir Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson)
2 pièce(s)
Oignon vert
1 cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Trancher finement le chou-fleur, puis le hacher finement en morceaux de la taille d’un grain de riz. (CONSEIL : Passer au robot culinaire pour obtenir un riz de chou-fleur.)
• Transférer dans un bol moyen.
• Couper les concombres en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer les oignons verts.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter la moitié de l’huile de sésame, puis le chou-fleur, les edamames et 3 c. à soupe d’eau. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes avec la moitié de l’huile de sésame et 3 c. à soupe d’eau chaque fois.)
• Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Saler et poivrer.
• Transférer dans un autre bol moyen et couvrir pour garder chaud.
• Entre-temps, ajouter dans un petit bol le vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et 3⁄4 c. à thé (1 1⁄2 c. à thé) de sucre. Remuer jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Saler.
• Ajouter les concombres, puis bien mélanger.
• Réserver.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter le reste de l’huile de sésame, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Dans la poêle contenant les crevettes, ajouter la sauce soya et 1⁄4 c. à thé
(1⁄2 c. à thé) de sucre. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement et que
les crevettes soient enrobées.
• Retirer la poêle du feu.
• À l’aide d’une cuillère à rainures, égoutter les concombres.
• Répartir les edamames et le riz de chou fleur dans les bols. Arroser d’un filet de marinade de concombres.
• Garnir de crevettes et de concombres.
• Arroser le tout d’un filet de mayo épicée.
• Parsemer d’oignons verts.
Si vous avez choisi le saumon, le sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter le reste de l’huile de sésame, puis le saumon. Cuire de 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit
doré et bien cuit**.