Le zeste de citron donne de l'éclat à ces boulettes de bœuf et contraste agréablement avec la sauce à l'ail. La vinaigrette crémeuse à l'aneth évoque la Méditerranée et les mini quartiers de pommes de terre sont tout simplement adorables.
Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Bœuf haché • Tomates Roma • Concombre • Citron • Épinards • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, léthicine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Bouillon de poulet en poudre (sucres (extraits secs de sirop de maïs, dextrose, sucre), sel, graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées (maïs, soya), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Aneth.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
1 pièce(s)
Citron
1 cs
Bouillon de poulet en poudre
(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Blé, Triticale, Lait, Sulfites, Noix, Arachides)
4 cs
Chapelure italienne
(Contient Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait Peut contenir Poisson, Oeuf, Sulfites, Arachides, Triticale, Crustacés, Moutarde, Noix, Soya)
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites Peut contenir Blé, Arachides, Moutarde, Noix, Triticale, Lait, Sésame, Sulfites, Soya)
250 g
Pomme de terre à chair jaune
56 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Mini concombres
2 cs
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
7 g
Aneth
5 cc
Huile*
¼ cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Sucre*
• Couper les pommes de terre en mini quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (1 1⁄2 c. à soupe) d’huile, puis assaisonner de 1 c. à thé (2 c. à thé) du mélange d’épices acidulé à l’ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 20 à 22 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Entre-temps, couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester, puis presser le citron.
• Hacher finement la moitié de l’aneth (toute la qté pour 4 pers.).
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Recouvrir une autre plaque à cuisson de papier parchemin.
• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, la chapelure, le bouillon en poudre, la moitié du zeste de citron et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) du mélange d’épices acidulé à l’ail. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale, puis les disposer sur la plaque à cuisson préparée.
• Rôtir dans le haut du four de 12 à 14 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.
• Entre-temps, ajouter dans un grand bol 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de crème sure, 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron, 1 c. à soupe (1 1⁄2 c. à soupe) d’aneth, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de mayonnaise et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Réserver. (REMARQUE : C’est votre vinaigrette à l’aneth.)
• Dans un petit bol, ajouter le reste de la mayonnaise, le reste de la crème sure, le reste du zeste de citron, le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de jus de citron et une pincée de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre sauce citron-ail.)
• Lorsque les pommes de terre et les boulettes seront presque cuites, ajouter les épinards, les concombres et les tomates dans le bol contenant la vinaigrette à l’aneth. Bien mélanger.
• Répartir les mini quartiers de pommes de terre, les boulettes et la salade dans les assiettes.
• Couronner les boulettes d’un soupçon de sauce citron-ail.
• Parsemer du reste de l’aneth.
Si vous avez choisi le bœuf, le préparer et le cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire le poulet**.