Ce repas de poulet vous fera voyager dans le sud de l'Italie. Nappé d'une sauce légèrement piquante, le couscous perlé tempère la chaleur.
Ingrédients : Poitrine de poulet • Couscous perlé (semoule de blé dur) (blé) • Pesto au poivron rôti (poivron rouge rôti, huile de soja, eau, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), amidon de maïs modifié, sel, sucre, fines herbes, acide citrique, épices , gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Épinards • Sauce aux piments et à l’ail (eau, piments forts, glucose, ail, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié, ail séché, huile de canola, huile de soja, poivron rouge séché, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, oléorésine de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
¼ tasse(s)
Pesto au poivre rôti
(Contient Lait Peut contenir Soya, Sulfites)
½ cs
Sauce aux piments et à l’ail
(Peut contenir Blé, Oeuf, Gluten, Noix, Poisson, Lait, Moutarde, Soya, Sésame, Sulfites, Crustacés)
¾ tasse(s)
Couscous perlé
(Contient Blé)
56 g
Jeunes épinards
½ cc
Sel d'ail
(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)
1 cc
Huile*
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
• Ajouter le couscous à l’eau bouillante. Réduire à feu moyen. Cuire à découvert de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le couscous soit tendre.
• Égoutter, puis remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, hacher grossièrement les épinards.
• Sur une surface propre, sécher le poulet avec un essuie-tout.
• En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher avec précaution chaque poitrine de poulet en son centre. (REMARQUE : Pour 2 pers., il y aura 4 morceaux de poulet; et pour 4 pers., il y en aura 8.) Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce que le beurre fonde. Ajouter le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Cuire en plusieurs étapes pour 4 pers.) Poêler de 3 à 4 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.
• Retourner le poulet et continuer à poêler de 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’il soit doré de l’autre côté et entièrement cuit**.
• Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
• Réduire à feu moyen.
• Dans la même poêle, ajouter le pesto de poivrons rouges et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Remettre le poulet dans la poêle et ajouter la sauce aux piments et à l’ail. Retirer la poêle du feu.
• Lorsque le couscous sera cuit, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre dans la casserole, puis les épinards. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Saler et poivrer.
• Couvrir pour garder chaud.
• Répartir le couscous dans les assiettes.
• Garnir de poulet.
• Napper de sauce aux poivrons.