Ajoutez une touche croustillante à vos burgers habituels avec cette recette de smash burgers poêlés que vous couronnerez de cornichons croquants et de délicieux oignons caramélisés!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
1 cs
Dijon Mustard
(Contient Moutarde)
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
350 g
Pommes de terre rouges
113 g
Oignon jaune
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
2 cs
Ketchup
1 cs
Mélange paprika fumé et ail
(Contient Sulfites)
80 g
Tomato
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
2 cs
Huile*
1 cc
Sucre*
0.63 cc
Sel*
0.63 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis saupoudrer du mélange paprika fumé et ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
Entre-temps, peler et couper l’oignon en deux, puis en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement. Réduire à feu moyen. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.), puis saler. Poursuivre la cuisson de 3 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient dorés. Retirer la poêle du feu. Transférer les oignons dans un petit bol. Réserver. Essuyer la poêle avec précaution.
Entre-temps, couper les cornichons en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper la tomate en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, la chapelure, la moitié de la moutarde, 1⁄2 c. à thé de sel et 1⁄2 c. à thé de poivre (doubler les qtés pour 4 pers.). Former à partir du mélange de bœuf 4 galettes d’un diamètre de 12 cm (5 po) (8 galettes pour 4 pers.).
Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé. Ajouter les galettes à la poêle sèche. Avec le dos d’une spatule, presser délicatement sur chaque galette. Cuire de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le dessous soit doré. Retourner les galettes et poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, jusqu’à ce que l’autre côté soit doré et que les galettes soient entièrement cuites**.
Entre-temps, ajouter dans un autre petit bol le ketchup, la mayonnaise et le reste de la moutarde. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Couper les pains en deux. Les disposer sur une plaque à cuisson non recouverte, côté coupé vers le haut. Parsemer les tranches de pain inférieures de fromage. Griller les pains au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Étendre la moitié de la sauce à burger sur les tranches de pain supérieures. Garnir les tranches de pain inférieures d’une galette, d’oignons, de tomates et de cornichons. Refermer les burgers. Répartir les burgers et les pommes de terre dans les assiettes. Servir le reste de la sauce à burger comme trempette.