Ah, le bon goût du bœuf poêlé et croustillant! Ce burger combine les meilleurs éléments : mayo acidulée, oignons caramélisés et délicieux petit pain artisanal! Nous donnons également du mordant à la salade de pommes de terre classique en y ajoutant des cornichons hachés. Avec ces burgers, pas besoin d’un barbecue pour célébrer l’arrivée de l’été!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 pièce(s)
Pain brioché
(Contient Blé, Oeuf Peut contenir Soya)
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Oeuf, Blé, Crustacés, Soya, Gluten, Sulfites)
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
250 g
Pomme de terre rouge
113 g
Oignon, en tranches
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
¼ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient Lait)
2 cs
Ketchup
(Peut contenir Lait, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Gluten, Oeuf, Poisson, Blé, Moutarde, Crustacés)
2 pièce(s)
Oignon vert
½ cs
Huile*
½ cc
Sucre*
cc
Sel*
Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en quatre. Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre d'eau (environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen. Mijoter à découvert jusqu’à ce qu'une fourchette entre facilement dans les pommes de terre, de 10 à 12 min.
Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les oignons. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 2 à 3 min. Baisser à feu moyen. Ajouter 1 c. à thé de sucre et saler. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les oignons soient brun doré foncé, de 3 à 5 min.
Entre-temps, couper le cornichon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Émincer les oignons verts. Dans un bol moyen, combiner le boeuf, 1 c. à table de moutarde, 1/2 c. à thé de sel et 1/2 c. à thé de poivre. Former 4 boulettes d'un diamètre de 10 cm (4 po). Réserver. Lorsque les oignons sont brun doré foncé, retirer la poêle du feu. Réserver dans un petit bol. Essuyer la poêle.
Dans la même poêle sèche à feu moyen-élevé, ajouter les boulettes et les presser gentiment avec le dos d'une spatule. Cuire jusqu’à ce que le dessous soit brun doré, de 3 à 4 min. Retourner les boulettes et cuire jusqu’à ce qu'elles soient brun doré et entièrement cuites, de 3 à 4 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71° C/160° F.**)
Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le ketchup, la moitié des cornichons, 1 c. à thé de moutarde et 1 c. à table de mayo. Réserver. (NOTE: voilà la mayo acidulée!) Lorsque les pommes de terre sont tendres, les égoutter. Dans un autre bol moyen, ajouter les pommes de terre, les oignons verts, le reste de cornichons, le reste de mayo et le reste de moutarde. Poivrer.
Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Saupoudrer les pains du bas de fromage. Griller les pains au centre du four jusqu’à ce que le fromage fonde, de 2 à 3 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Badigeonner les pains de mayo, puis garnir d'une boulette et d'oignons. Répartir les burgers et la salade dans les assiettes.