Smashed Burgers
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Smashed Burgers

Smashed Burgers

avec mayo acidulée et salade de pommes de terre à l'allemande

Ah, le bon goût du bœuf poêlé et croustillant! Ce burger combine les meilleurs éléments : mayo acidulée, oignons caramélisés et délicieux petit pain artisanal! Nous donnons également du mordant à la salade de pommes de terre classique en y ajoutant des cornichons hachés. Avec ces burgers, pas besoin d’un barbecue pour célébrer l’arrivée de l’été!

Allergènes:
Blé
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Pain brioché

(Contient Blé, Oeuf Peut contenir Soya)

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

250 g

Pomme de terre rouge

113 g

Oignon, en tranches

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Lait, Sulfites, Oeuf)

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

2 cs

Ketchup

(Peut contenir Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya)

2 pièce(s)

Oignon vert

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

½ cc

Sucre*

cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)570 kcal
Graisses23 g
dont saturés8 g
Glucides73 g
dont sucres17 g
Fibres6 g
Protéines26 g
Cholestérol35 mg
Sel1130 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium800 mg
Calcium125 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Spatule
Plaque de cuisson

Instructions

1 CUIRE LES POMMES DE TERRE
1

Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en quatre. Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre d'eau (environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen. Mijoter à découvert jusqu’à ce qu'une fourchette entre facilement dans les pommes de terre, de 10 à 12 min.

2 CARAMÉLISER LES OIGNONS
2

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les oignons. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 2 à 3 min. Baisser à feu moyen. Ajouter 1 c. à thé de sucre et saler. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les oignons soient brun doré foncé, de 3 à 5 min.

3 FORMER LES BOULETTES
3

Entre-temps, couper le cornichon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Émincer les oignons verts. Dans un bol moyen, combiner le boeuf, 1 c. à table de moutarde, 1/2 c. à thé de sel et 1/2 c. à thé de poivre. Former 4 boulettes d'un diamètre de 10 cm (4 po). Réserver. Lorsque les oignons sont brun doré foncé, retirer la poêle du feu. Réserver dans un petit bol. Essuyer la poêle.

4 CUIRE LES BOULETTES
4

Dans la même poêle sèche à feu moyen-élevé, ajouter les boulettes et les presser gentiment avec le dos d'une spatule. Cuire jusqu’à ce que le dessous soit brun doré, de 3 à 4 min. Retourner les boulettes et cuire jusqu’à ce qu'elles soient brun doré et entièrement cuites, de 3 à 4 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71° C/160° F.**)

5 PRÉPARER LA SALADE
5

Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le ketchup, la moitié des cornichons, 1 c. à thé de moutarde et 1 c. à table de mayo. Réserver. (NOTE: voilà la mayo acidulée!) Lorsque les pommes de terre sont tendres, les égoutter. Dans un autre bol moyen, ajouter les pommes de terre, les oignons verts, le reste de cornichons, le reste de mayo et le reste de moutarde. Poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Saupoudrer les pains du bas de fromage. Griller les pains au centre du four jusqu’à ce que le fromage fonde, de 2 à 3 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Badigeonner les pains de mayo, puis garnir d'une boulette et d'oignons. Répartir les burgers et la salade dans les assiettes.