Smashed burgers
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Smashed burgers

Smashed burgers

avec mayo acidulée et salade de pommes de terre à l’allemande

Ah, le bon goût du bœuf poêlé et croustillant! Ce burger a les meilleures garnitures : cornichons croquants, savoureux oignons caramélisés et moutarde! Nous donnons également du mordant à la salade classique en y ajoutant des cornichons hachés. Vous ne vous ennuierez pas de la saison du BBQ grâce à ces smashed burgers!

Allergènes:
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Pain artisan

1 cs

Moutarde de Dijon

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

250 g

Pomme de terre rouge

113 g

Oignon, en tranches

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Lait, Sulfites, Oeuf)

7 g

Persil

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

2 cs

Ketchup

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

½ cc

Sucre*

1.5 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)200 kcal
Graisses10 g
dont saturés2 g
Glucides24 g
dont sucres4 g
Fibres3 g
Protéines3 g
Cholestérol10 mg
Sel2140 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium600 mg
Calcium20 mg
Fer1 mg

Ustensiles

Grande casserole
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Spatule
Passoire
Plaque de cuisson

Instructions

Faire cuire les pommes de terre
1

Couper les pommes de terre en quartiers. Dans

une grande casserole, recouvrir les pommes

de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ

2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel.

(REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités

pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition

à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu

moyen. Faire mijoter de 10 à 12 minutes, à

découvert, jusqu’à ce qu’une fourchette entre

facilement dans les pommes de terre, 10-12 min.

Caraméliser les oignons
2

Pendant que les pommes de terre cuisent,

faire chauffer une grande poêle antiadhésive

à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile

(doubler la quantité pour 4 personnes), puis

les oignons. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en

remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent

légèrement. Ajouter 1⁄2 c. à thé de sucre

(doubler la quantité pour 4 personnes), puis

saler. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant

à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient

doré foncé.

Former les galettes et terminer  les oignons
3

Pendant que les oignons cuisent, réserver le

jus de cornichon, puis couper les cornichons

en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher

grossièrement le persil. Dans un bol moyen,

combiner le bœuf, la moitié de la moutarde,

1⁄4 c. à thé de sel et 1⁄4 c. à thé de poivre

(doubler la quantité du sel et du poivre pour

4 personnes). Former deux galettes d’un

diamètre de 10 cm (4 po; quatre galettes pour

4 personnes). Réserver. Lorsque les oignons sont

doré foncé, retirer la poêle du feu. Transférer les

oignons dans un petit bol. Réserver. Essuyer la

poêle soigneusement.

Faire cuire les galettes
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.

Ajouter les galettes à la poêle sèche. Avec le

dos d’une spatule, presser doucement sur

chaque galette. Faire cuire de 3 à 4 minutes,

jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retourner les

galettes et faire cuire de 3 à 4 minutes, jusqu’à

ce que l’autre côté soit doré et qu’elles soient

entièrement cuites.**

Préparer la mayonnaise et  la salade de pommes de terre
5

Pendant que les galettes cuisent, mélanger

la moitié des cornichons, le ketchup et

1 c. à soupe de mayonnaise (doubler la

quantité pour 4 personnes) dans un autre

petit bol. Réserver. (REMARQUE : C’est votre

mayonnaise acidulée!) Lorsque les pommes

de terre sont tendres, les égoutter et les

remettre dans la même casserole hors du feu.

Ajouter le persil, le jus de cornichon, le reste

des cornichons, le reste de la mayonnaise

et le reste de la moutarde. Poivrer, puis

mélanger doucement.

Terminer et servir
6

Couper les pains en deux et les disposer, côté

coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson.

Saupoudrer les pains inférieurs de fromage.

Faire griller les pains au centre du four de 2 à

3 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde.

(CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas

les brûler!) Badigeonner les pains supérieurs

de mayonnaise acidulée. Garnir les pains

inférieurs d’une galette, puis d’oignons.

Refermer les burgers. Répartir les burgers et la

salade de pommes de terre dans les assiettes.