Ah, le bon goût du bœuf poêlé et croustillant! Ce burger a les meilleures garnitures : cornichons croquants, savoureux oignons caramélisés et moutarde! Nous donnons également du mordant à la salade classique en y ajoutant des cornichons hachés. Vous ne vous ennuierez pas de la saison du BBQ grâce à ces smashed burgers!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 pièce(s)
Pain artisan
1 cs
Moutarde de Dijon
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
250 g
Pomme de terre rouge
113 g
Oignon, en tranches
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Lait, Sulfites, Oeuf)
7 g
Persil
¼ tasse(s)
Cheddar, râpé
2 cs
Ketchup
½ cs
Huile*
½ cc
Sucre*
1.5 cc
Sel*
Couper les pommes de terre en quartiers. Dans
une grande casserole, recouvrir les pommes
de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ
2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel.
(REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités
pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition
à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu
moyen. Faire mijoter de 10 à 12 minutes, à
découvert, jusqu’à ce qu’une fourchette entre
facilement dans les pommes de terre, 10-12 min.
Pendant que les pommes de terre cuisent,
faire chauffer une grande poêle antiadhésive
à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile
(doubler la quantité pour 4 personnes), puis
les oignons. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en
remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils ramollissent
légèrement. Ajouter 1⁄2 c. à thé de sucre
(doubler la quantité pour 4 personnes), puis
saler. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant
à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient
doré foncé.
Pendant que les oignons cuisent, réserver le
jus de cornichon, puis couper les cornichons
en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher
grossièrement le persil. Dans un bol moyen,
combiner le bœuf, la moitié de la moutarde,
1⁄4 c. à thé de sel et 1⁄4 c. à thé de poivre
(doubler la quantité du sel et du poivre pour
4 personnes). Former deux galettes d’un
diamètre de 10 cm (4 po; quatre galettes pour
4 personnes). Réserver. Lorsque les oignons sont
doré foncé, retirer la poêle du feu. Transférer les
oignons dans un petit bol. Réserver. Essuyer la
poêle soigneusement.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
Ajouter les galettes à la poêle sèche. Avec le
dos d’une spatule, presser doucement sur
chaque galette. Faire cuire de 3 à 4 minutes,
jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retourner les
galettes et faire cuire de 3 à 4 minutes, jusqu’à
ce que l’autre côté soit doré et qu’elles soient
entièrement cuites.**
Pendant que les galettes cuisent, mélanger
la moitié des cornichons, le ketchup et
1 c. à soupe de mayonnaise (doubler la
quantité pour 4 personnes) dans un autre
petit bol. Réserver. (REMARQUE : C’est votre
mayonnaise acidulée!) Lorsque les pommes
de terre sont tendres, les égoutter et les
remettre dans la même casserole hors du feu.
Ajouter le persil, le jus de cornichon, le reste
des cornichons, le reste de la mayonnaise
et le reste de la moutarde. Poivrer, puis
mélanger doucement.
Couper les pains en deux et les disposer, côté
coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson.
Saupoudrer les pains inférieurs de fromage.
Faire griller les pains au centre du four de 2 à
3 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde.
(CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas
les brûler!) Badigeonner les pains supérieurs
de mayonnaise acidulée. Garnir les pains
inférieurs d’une galette, puis d’oignons.
Refermer les burgers. Répartir les burgers et la
salade de pommes de terre dans les assiettes.