Smashed burgers
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Smashed burgers

Smashed burgers

avec mayo acidulée et salade de pommes de terre à l’allemande

Ah, le bon goût du bœuf poêlé et croustillant! Ce burger combine les meilleurs éléments : mayo acidulée, oignons caramélisés et délicieux petit pain artisanal! Nous donnons également du mordant à la salade de pommes de terre classique en y ajoutant des cornichons hachés.

Allergènes:
Moutarde
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

2 pièce(s)

Pain brioché

1 cs

Moutarde de Dijon

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

5 pièce(s)

Pomme de terre rouge

113 g

Oignon, en tranches

2 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

7 g

Ciboulette

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

½ cc

Sucre*

1.25 cc

Sel*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)130 kcal
Graisses13 g
dont saturés2 g
Glucides2 g
dont sucres2 g
Fibres0 g
Protéines0 g
Cholestérol10 mg
Sel1750 mg
Gras Trans0 g
Potassium10 mg
Calcium0 mg
Fer0.1 mg

Ustensiles

Spatule
Plaque de cuisson

Instructions

1 CUIRE LES POMMES DE TERRE
1

Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en quatre. Dans une grande casserole, les couvrir d'eau (environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel. (NOTE: mêmes quantités pour 4 pers.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen. Mijoter à découvert jusqu’à ce qu'une fourchette entre facilement dans les pommes de terre, de 10 à 12 min.

2 CARAMÉLISER LES OIGNONS
2

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 2 à 3 min. Baisser à feu moyen. Ajouter 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers) et saler. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les oignons soient brun doré foncé, de 3 à 5 min.

3 FAIRE LES BOULETTES
3

Entre-temps, couper les cornichons en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Hacher finement la ciboulette. Dans un bol moyen, combiner le boeuf, 1/2 c. à table de moutarde (doubler pour 4 pers), 1/4 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers), 1/4 c. à thé de poivre (doubler pour 4 pers). Former 2 boulettes d'un diamètre de 10 cm (4 po ; 4 boulettes pour 4 pers). Réserver. Lorsque les oignons sont caramélisés, retirer la poêle du feu et réserver dans un petit bol. Nettoyer la poêle.

4 CUIRE LES BOULETTES
4

Dans la même poêle sèche à feu moyen-élevé, ajouter les boulettes. Cuire en pressant légèrement sur les boulettes à l'aide d'une spatule jusqu’à ce que le dessous soit brun doré, de 3 à 4 min. Retourner et cuire jusqu’à ce que l'autre côté soit brun doré et que les boulettes soient entièrement cuites, de 3 à 4 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71 °C/160 °F.**)

5 PRÉPARER LA SALADE
5

Entre-temps, dans un autre petit bol, mélanger la moitié des cornichons, 1/2 c. à thé de moutarde (doubler pour 4 pers) et 1 1/2 c. à thé de mayo (doubler pour 4 pers). Réserver. (NOTE: voilà la mayo acidulée!) Lorsque les pommes de terre sont tendres, les égoutter et les remettre dans la casserole, hors du feu. Ajouter la ciboulette et le reste des cornichons, de la mayo et de la moutarde. Poivrer et mélanger gentiment.

6 FINIR ET SERVIR
6

Couper les pains en deux et disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Saupoudrer les pains du bas de fromage. Griller au centre du four jusqu’à ce que le fromage fonde, de 2 à 3 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Garnir de mayo acidulée, d'une boulette, et d'oignons. Répartir les burgers et la salade dans les assiettes.