Ah, le bon goût du bœuf poêlé et croustillant! Ce burger a les meilleures garnitures : cornichons croquants, savoureux oignons caramélisés et moutarde! Nous avons haché quelques cornichons pour ajouter du mordant à notre salade de pommes de terre classique. Pas de doute, vous célébrerez la saison du BBQ en grand avec ces smashed burgers!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 pièce(s)
Pain à hamburger
(Contient Oeuf, Gluten, Lait)
2 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde, Sulfites)
84 g
Cornichon à l'aneth, en tranches
340 g
Pommes de terre rouges
113 g
Oignon, en tranches
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
10 g
Ciboulette
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
½ cs
Sucre*
1 cc
Huile*
cs
Sel*
Préchauffer votre four à la fonction griller (pour griller les pains). Écrasez doucement les boulettes avec une spatule pendant la cuisson pour former une croûte parfaite sur la viande!
Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en deux (ou en quarts si elles sont grosses). Dans une casserole moyenne, couvrir les pommes de terre et 1 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers) d'eau (de 2,5 à 5 cm [1 à 2 po]). Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l'eau bout, baisser à feu moyen. Cuire jusqu'à ce qu'une fourchette y entre facilement, de 10 à 12 min.
Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils ramollissent légèrement, de 2 à 3 min. Ajouter 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers) et saler. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les oignons soient brun doré foncé, de 7 à 8 min.
Entre-temps, couper la moitié des cornichons en morceaux de 0,5 cm (1/4 po), puis le restant en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Hacher finement la ciboulette. Dans un bol moyen, assaisonner le bœuf de 1/4 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers) et de 1/4 c. à thé de poivre (doubler pour 4 pers). Façonner deux boulettes de 10 cm de large (4 po; 4 boulettes pour 4 pers).
Lorsque les oignons sont prêts, retirer la poêle du feu. Réserver les oignons dans un petit bol. Nettoyer la poêle avec un linge. Lorsque les pommes de terre sont tendres, égoutter et remettre dans la même casserole. Ajouter la mayo, la ciboulette, les cornichons tranchés et 1 c. à table de moutarde (doubler pour 4 pers). Mélanger délicatement pour couvrir les pommes de terre. Saler et poivrer. Réserver.
Chauffer la même poêle sèche à feu moyen . Lorsqu'elle est chaude, y ajouter les boulettes. À l'aide d'une spatule, pressez doucement sur chaque boulette. (NOTE : cela créera une meilleure croûte sur le dessous!) Cuire, jusqu'à ce que le dessous soit doré, de 3 à 4 min. Ajouter 11/2 c. à thé de moutarde sur le dessus des boulettes, puis retourner. Continuer à cuire, jusqu'à ce qu'elles soient entièrement cuites, de 3 à 4 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne min. de 71°C/160°F.**)
Entre-temps, couper les pains en deux et disposer, côté coupé vers le haut, sur plaque à cuisson. Saupoudrer les pains du bas de fromage. Griller les pains au centre du four, jusqu'à ce que le fromage fonde et que les pains du haut soient brun doré, de 2 à 3 min. Répartir les oignons caramélisés dans les pains. Garnir d'une boulette et les cornichons tranchés. Servir avec la salade.