Salade estivale au porc
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Salade estivale au porc

Salade estivale au porc

avec vinaigrette ranch maison au BBQ

Les pêches juteuses et les pommes croquantes sont le complément parfait des côtes de porc épicées au barbecue dans cette salade sucrée-salée.

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Rapido
Faible en calories
Faible en glucides
Nouveau
Allergènes:
Blé
Lait
Oeuf
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

113 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Fruit à noyau

1 pièce(s)

Pomme Gala

1 pièce(s)

Mini concombres

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

2 cs

Sauce ranch

(Contient Oeuf, Lait Peut contenir Sulfites, Blé, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya)

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites)

½ pièce(s)

Miel

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)600 kcal
Graisses32 g
dont saturés9 g
Glucides34 g
dont sucres22 g
Fibres6 g
Protéines44 g
Cholestérol120 mg
Sel990 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1100 mg
Calcium125 mg
Fer2.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Pinceau à pâtisserie en silicone
Petit bol
Grand bol

Instructions

Saisir le porc
1

• Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré, puis transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.

Rôtir le porc
2

• Dans un petit bol, mélanger 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et la moitié de l’assaisonnement BBQ.
• Badigeonner le porc du mélange huile-épices.
• Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Laisser reposer le porc de 3 à 4 min sur une planche à découper.

Préparer
3

• Entre-temps, couper le fruit à noyau en quatre sections, en évitant le noyau. Couper chaque section en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Évider, puis couper la pomme en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Trancher finement le concombre.

Préparer la vinaigrette
4

• Dans un autre petit bol, mélanger la sauce ranch, la moutarde, la moitié du miel (toute la qté pour 4 pers.), le reste de l’assaisonnement BBQ et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau, puis bien mélanger.

Assembler la salade
5

• Dans un grand bol, ajouter le mélange printanier, les pommes, les fruits à noyaux, les concombres et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le porc.
• Répartir la salade dans les assiettes, puis garnir de porc.
• Arroser d’un filet de vinaigrette.
• Parsemer de feta et d’échalotes frites.