Burger de bœuf au BBQ fumé
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Burger de bœuf au BBQ fumé

Burger de bœuf au BBQ fumé

avec oignons sautés et frites allumettes

Du bœuf bien tendre nappé de sauce BBQ et garni de fromage fondant qui vous mettra l’eau à la bouche! Qui dit burger dit aussi frites! Pour ajouter un peu de croustillant, nous ajoutons des frites allumettes en accompagnement.

Allergènes:
Gluten
Oeuf
Lait
Sulfites
Moutarde
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

g

Bœuf haché

pièce(s)

Pains briochés

(Contient Gluten, Oeuf, Lait)

tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

g

Poivron

g

Ail

g

Pomme de terre Russet

g

Oignon, en tranches

cs

Sauce BBQ

(Contient Sulfites, Moutarde)

cc

Paprika fumé

(Contient Soya)

Pas inclus dans votre livraison

cs

Huile*

cc

Sel*

cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)4017 kJ
Énergie (kcal)960 kcal
Graisses43 g
dont saturés14 g
Glucides99 g
dont sucres19 g
Fibres8 g
Protéines44 g
Cholestérol115 mg
Sel710 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Zesteur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

ROAST FRIES
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments.

Couper les pommes de terre en frites de 1,25 cm (1/2 po). Sur deux plaques à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les frites de 2 c. à table d’huile (NOTE : 1 c. à table d’huile par plaque). Saler et poivrer. Rôtir sur la grille du centre et du haut du four, en interchangeant les plaques à la mi-cuisson, jusqu’à ce que les frites soient brun doré de 28 à 30 min.

PREP
2

Pendant que les frites cuisent, évider puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis émincer ou presser 4 gousses d’ail. Dans un bol moyen, combiner le bœuf, la moitié de la sauce BBQ et 1 c. à thé de sel. Poivrer. Former quatre boulettes d’un diamètre de 10 cm (4 po)

COOK VEGGIES
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d’huile, puis les poivrons, l’ail, les oignons et le paprika fumé. Cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent, de 6 à 8 min. Retirer la poêle du feu et transférer les légumes dans une assiette. Couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud, puis réserver. Essuyer la poêle.

COOK BURGERS
4

Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à table d’huile, puis les boulettes. Poêler jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites de 4 à 5 min par côté.**

TOAST BUNS
5

Lorsque les frites sont cuites, les transférer sur une seule plaque à cuisson. Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur l’autre plaque à cuisson. Saupoudrer les pains inférieurs de fromage. Griller les pains sur la grille du haut du four jusqu’à ce que le fromage fonde et les pains supérieurs soient brun doré, de 2 à 3 min.

FINISH AND SERVE
6

Répartir les boulettes sur les pains inférieurs, puis les badigeonner du reste de sauce BBQ (1 1/2 c. à thé sur chaque boulette). Garnir de légumes, puis fermer les burgers. Répartir les burgers et les frites dans les assiettes.