Voici un classique des plus délicieux qui a été rehaussé grâce aux saveurs de la mayo BBQ crémeuse et du mélange paprika fumé et ail, saupoudré sur les quartiers de pommes de terre! Avec des oignons caramélisés, ces burgers feront fureur auprès de la famille!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
460 g
Pomme de terre Russet
4 cs
Sauce BBQ
(Contient Moutarde)
2 pièce(s)
Pain brioché
(Contient Oeuf, Gluten)
113 g
Oignon rouge
28 g
Mélange printanier
1 cs
Mélange paprika fumé et ail
(Contient Sulfites)
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 cc
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
2 cs
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
100 g
Tranches de bacon
2 cs
Huile*
1 cc
Sucre*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quantité de vinaigre balsamique à l’étape 2 (doubler la qté pour 4 pers.) : Doux : 1 c. à thé Moyen : 2 c. à thé Relevé : 1 c. à soupe Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange paprika fumé et ail. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le bas et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler la qté pour 4 pers.) et saler. Poursuivre la cuisson de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Incorporer 2 c. à thé de vinaigre. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité de vinaigre balsamique.) Transférer les oignons dans une assiette et couvrir pour garder chaud. Rincer et essuyer la poêle avec précaution.
Dans un bol moyen, ajouter le bœuf, la chapelure, le reste du mélange paprika fumé et ail et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 pers.). Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. Retirer la poêle du feu, puis transférer les galettes sur une moitié d’une autre plaque à cuisson non recouverte. Parsemer uniformément de fromage. Réserver.
Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise et la sauce BBQ. Poivrer et bien mélanger.
Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant les galettes. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser une deuxième plaque à cuisson non recouverte.) Griller dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés et que le fromage fonde. (REMARQUE : Pour 4 pers., griller en plusieurs étapes.) (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Étendre un peu de mayo BBQ sur les tranches de pain supérieures. Répartir les oignons caramélisés sur les tranches de pain inférieures, puis garnir du mélange printanier et des galettes. Refermer les burgers. Répartir les burgers et les quartiers de pommes de terre assaisonnés dans les assiettes. Servir le reste de la mayo BBQ comme trempette.